Всем привет!
Один раз побывав в Таиланде, влюбляешься в эту страну на неизменно! А позднее еще очень долго вспоминаешь это теплое солнце, немыслимое море и послевкусие соленого воздуха.
Именно там я в начальный раз узнала о кокосовом масле, тайской косметике и хорошей тайской медицине. И вот уже шесть лет пользуюсь всем вышеперечисленным.
О Butterfly Pea, или голубой чае, я узнала тут, на . Такая экзотика, конечно же, привлекла мое внимание! А заказала я его в веб-магазине SabaiCosmetic.ru.
О Butterfly Pea.
В Таиланде пользуется неизменной популярностью голубой чай, обладающий оригинальным вкусом и приятным ароматом, и неординарным насыщенным оттенком. Синим чаем за характерную окраску именуют цветы растения клитория тройчастая, снаружи похожего на вьюнок. Обширно употребляемая в Юго-Восточной Азии уже в течении нескольких столетий клитория имеет еще пара названий – мотыльковый горошек, тайская орхидея, и обладает целебным влиянием на человеческий организм.
В другом случае говоря в хорошем понимании этого слова, Butterfly Pea, или голубой чай, чаем не есть! По собственной сути это цветочный отвар. голубой чай не выращивают на плантациях, а изготавливают из бутонов цветка мотыльковый горошек, что так же именуют тайской орхидеей.
Процесс превращения цветов в напиток достаточно занимателен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда внешняя часть цветка делается целиком и полностью сухая, а сердцевина еще остается мокрой. После этого происходит процесс окисления. Затем опять направляться сушка. Завершающим этапом имеется ферментация. Бутоны вместе с страницами помещают во мокрое прохладное место, и время от времени помешивают. Такая разработка снабжает сохранность всех нужных качеств.
Разработка заготовки чая была не так несложна, как думается на первый взгляд, имеется свои тонкости и нюансы!
Необходимые изюминки. способен очищать и усиливать кровеносные сосуды; оказывает помощь бороться с хронической усталостью; усиливает мозговое кровообращение; успокаивает нервную совокупность, и оказывает помощь бороться со стрессами; активизирует обменные процессы в организме и борется с лишними килограммами; нормализует артериальное давление; очищает сосуды глаз и содействует улучшению зрения; сокращает выпадение волос и содействует их росту.
Этот красивый напиток способен подарить не только эстетическое наслаждение, но зарядить бодрость и энергией, само собой разумеется оздоровить организм!
Так же Butterfly Pea содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а вернее витамины группы В (В1, В2, В3, В12) и витамины Е, С ,D и К, само собой разумеется железо, фосфор и марганец.
Этот чай рекомендуют выпивать людям, каковые огромное время делают за компьютером и/или трудятся с документами. Так как Butterfly Pea превосходно оказывает помощь совладать с усталостью и профилактирует различные заболевания органа зрения.
Оформление, цвет, запах.
На сайте голубой чай продается в упаковке 50 грамм. Я сделала вывод, что упаковочка чая будет миниатюрной и этого количество чая хватит, чтобы заварить лишь пара раз.
Но как я ошибалась! Пакет огромной и цветков хватит разумеется не на 2-3 раза, а на множество завариваний!
Информации на русском нет, все сведенья вероятно посмотреть на сайте SabaiCosmetic.
Сами цветочки как и положено засушенными цветами никаких посторонних запахов нет.
Как заваривать голубой чай.
Для сохранения всех нужных изюминок голубой чая, его направляться заваривать не крутым кипятком, а тёплой водой, температура которой порядка 90 градусов.
Стоит залить цветки тёплой водой и примерно через десять секунд слить первую воду. Затем залить цветки снова тёплой водой и настаивать пара мин., до получения насыщенно голубой цвета отвара.
Наблюдать за тем как заваривается Butterfly Pea интересно! К сожалению, прозрачный стеклянный чайник я расколотила, а вот прозрачные кружки у меня в хозяйстве нашлись! Исходя из этого подмечаем и наслаждаемся!
Вот на данный момент голубой напиток готов к потреблению!
голубой чай вероятно выпивать и в тёплом виде, и в холодном. Примечательно то, что в холодном виде чай более насыщенного голубой оттенка. А в тёплом имеет бледно-голубой цвет.
Так же вероятно поэкспериментировать с цветом чая, добавив в него мед, тростниковый сахар или лимон.
Лимона не нашлось, а вот с мёдом и сахаром опыт удался!
С кусковым коричневым сахаром голубой чай делается примечательнее и приобретает зеленоватый оттенок и делается цвета «морской волны».
Мед придает фиолетовый оттенок, но практически не меняет цвет напитка.
Но в обоих случаях получается очень вкусно и гармонично!
Вкус самого голубой чая похож на травяной отвар, мне он напомнил вкус отвара алтайских трав. При заваривании цветки клитории вероятно смешивать с несложным зеленым или чёрным чаем.
Butterfly Pea моно выпивать каждый день как простой чай и не беспокоиться за персональный здоровье. Побочными эффектами он не обладает.
Природный краситель.
Благодаря насыщенному цвету отвара, его вероятно использовать в качестве природного красителя в кулинарии.
В Таиланде, на родине Butterfly Pea, в нем варят также рис! Мне на ум пришло только добавление небольшого количества отвара в тесто.
О итогах опыта напишу чуть позднее.
Итог.
По-любому, а голубой чай — очень увлекательный и занимательный продукт! На счет полезности, делать выводы сложно, но это очень хорошее дополнение к эстетическим качествам чая!
Эффектно смотрится, если налить голубой чай в прозрачную бутылочку и забрать с собой в путь или на тренировку! К тому же будет чем поразить гостей!
Цена: 340 рублей.
прямая ссылка на товар
О вторых приобретениях в веб-магазине SabaiCosmetic:
Подтягивающий лосьон для тела без ботокса
Благодарю за внимание!