Обзоры и отзывы

Синий чай Butterfly Pea из цветов Клитории

Всем привет!

Один раз побывав в Таиланде, влюбляешься в эту страну на неизменно! А позднее еще очень долго вспоминаешь это теплое солнце, немыслимое море и послевкусие соленого воздуха.

Именно там я в начальный раз узнала о кокосовом масле, тайской косметике и хорошей тайской медицине. И вот уже шесть лет пользуюсь всем вышеперечисленным.

О Butterfly Pea, или голубой чае, я узнала тут, на . Такая экзотика, конечно же, привлекла мое внимание! А заказала я его в веб-магазине SabaiCosmetic.ru.

О Butterfly Pea.

В Таиланде пользуется неизменной популярностью голубой чай, обладающий оригинальным вкусом и приятным ароматом, и неординарным насыщенным оттенком. Синим чаем за характерную окраску именуют цветы растения клитория тройчастая, снаружи похожего на вьюнок. Обширно употребляемая в Юго-Восточной Азии уже в течении нескольких столетий клитория имеет еще пара названий – мотыльковый горошек, тайская орхидея, и обладает целебным влиянием на человеческий организм.

В другом случае говоря в хорошем понимании этого слова, Butterfly Pea, или голубой чай, чаем не есть! По собственной сути это цветочный отвар. голубой чай не выращивают на плантациях, а изготавливают из бутонов цветка мотыльковый горошек, что так же именуют тайской орхидеей.

Процесс превращения цветов в напиток достаточно занимателен. Цветки орхидеи собирают обязательно рано утром. После этого их подсушивают, доводя до особой кондиции, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда внешняя часть цветка делается целиком и полностью сухая, а сердцевина еще остается мокрой. После этого происходит процесс окисления. Затем опять направляться сушка. Завершающим этапом имеется ферментация. Бутоны вместе с страницами помещают во мокрое прохладное место, и время от времени помешивают. Такая разработка снабжает сохранность всех нужных качеств.

Разработка заготовки чая была не так несложна, как думается на первый взгляд, имеется свои тонкости и нюансы!

Необходимые изюминки. способен очищать и усиливать кровеносные сосуды; оказывает помощь бороться с хронической усталостью; усиливает мозговое кровообращение; успокаивает нервную совокупность, и оказывает помощь бороться со стрессами; активизирует обменные процессы в организме и борется с лишними килограммами; нормализует артериальное давление; очищает сосуды глаз и содействует улучшению зрения; сокращает выпадение волос и содействует их росту.

Этот красивый напиток способен подарить не только эстетическое наслаждение, но зарядить бодрость и энергией, само собой разумеется оздоровить организм!

Так же Butterfly Pea содержит большое количество витаминов и микроэлементов, а вернее витамины группы В (В1, В2, В3, В12) и витамины Е, С ,D и К, само собой разумеется железо, фосфор и марганец.

Этот чай рекомендуют выпивать людям, каковые огромное время делают за компьютером и/или трудятся с документами. Так как Butterfly Pea превосходно оказывает помощь совладать с усталостью и профилактирует различные заболевания органа зрения.

Оформление, цвет, запах.

На сайте голубой чай продается в упаковке 50 грамм. Я сделала вывод, что упаковочка чая будет миниатюрной и этого количество чая хватит, чтобы заварить лишь пара раз.

Но как я ошибалась! Пакет огромной и цветков хватит разумеется не на 2-3 раза, а на множество завариваний!

Информации на русском нет, все сведенья вероятно посмотреть на сайте SabaiCosmetic.

Сами цветочки как и положено засушенными цветами никаких посторонних запахов нет.

Как заваривать голубой чай.

Для сохранения всех нужных изюминок голубой чая, его направляться заваривать не крутым кипятком, а тёплой водой, температура которой порядка 90 градусов.

Стоит залить цветки тёплой водой и примерно через десять секунд слить первую воду. Затем залить цветки снова тёплой водой и настаивать пара мин., до получения насыщенно голубой цвета отвара.

Наблюдать за тем как заваривается Butterfly Pea интересно! К сожалению, прозрачный стеклянный чайник я расколотила, а вот прозрачные кружки у меня в хозяйстве нашлись! Исходя из этого подмечаем и наслаждаемся!

Вот на данный момент голубой напиток готов к потреблению!

голубой чай вероятно выпивать и в тёплом виде, и в холодном. Примечательно то, что в холодном виде чай более насыщенного голубой оттенка. А в тёплом имеет бледно-голубой цвет.

Так же вероятно поэкспериментировать с цветом чая, добавив в него мед, тростниковый сахар или лимон.

Лимона не нашлось, а вот с мёдом и сахаром опыт удался!

С кусковым коричневым сахаром голубой чай делается примечательнее и приобретает зеленоватый оттенок и делается цвета «морской волны».

Мед придает фиолетовый оттенок, но практически не меняет цвет напитка.

Но в обоих случаях получается очень вкусно и гармонично!

Вкус самого голубой чая похож на травяной отвар, мне он напомнил вкус отвара алтайских трав. При заваривании цветки клитории вероятно смешивать с несложным зеленым или чёрным чаем.

Butterfly Pea моно выпивать каждый день как простой чай и не беспокоиться за персональный здоровье. Побочными эффектами он не обладает.

Природный краситель.

Благодаря насыщенному цвету отвара, его вероятно использовать в качестве природного красителя в кулинарии.

В Таиланде, на родине Butterfly Pea, в нем варят также рис! Мне на ум пришло только добавление небольшого количества отвара в тесто.

О итогах опыта напишу чуть позднее.

Итог.

По-любому, а голубой чай — очень увлекательный и занимательный продукт! На счет полезности, делать выводы сложно, но это очень хорошее дополнение к эстетическим качествам чая!

Эффектно смотрится, если налить голубой чай в прозрачную бутылочку и забрать с собой в путь или на тренировку! К тому же будет чем поразить гостей!

Цена: 340 рублей.

прямая ссылка на товар

О вторых приобретениях в веб-магазине SabaiCosmetic:

Подтягивающий лосьон для тела без ботокса

Благодарю за внимание!

Exit mobile version