Тофу — один из моих любимых продуктов, и в моем веганском рационе совсем незаменимый. Я вдоволь с ним экспериментировала, и могу с гордостью заявить, что могу превосходно его приготовить и использую во всевозможных рецептах.
К сожалению, также сейчас, в моем городе выбор тофу мелок. А ведь этот соевый продукт имеет многовековую историю, вот только в РФ интерес к нему еще не так высок. Исходя из этого за неимением разнообразия продукта, я беру тот, что всегда лежит на полках гипермаркетов моего города.
Соевый продукт. Тофу. ЯСО.
Тофу марки ЯСО представлен как в натуральном виде, так и с различными вкусовыми добавками (копченый, с паприкой, грибами, фруктами и специями), Больше всего мне по вкусу пришелся натуральный тофу.
Натуральный тофу — это хороший соевый творог без наполнителя. Продукт находится в вакуумной упаковке с небольшим числом рассола. Сам по себе натуральный тофу достаточно пресный. Без оглядки на то, что он и плотный по текстуре, в превосходно пропитан рассолом и при готовке не разваливается. Превосходно режется на кусочки и имеется незаменимым компонентом многих блюд.
Очень многие, берут пачку тофу, и совсем разочаровываются в его вкусе, забывая о том, что натуральный тофу, это полуфабрикат, которому вероятно придать особенный вкус, используя маринады, специи и соусы. Тофу оптимален как один из компонентов разнообразных блюд и придает изюминку также самому незатейливому рецепту.
Как я использую натуральный тофу.
Один из самых несложных способов изготовление тофу — это его обжарка. Я тофу на огромные ломти, кубики или куски и обжариваю их на сковороде с оливковым маслом и чесноком. В конце жарки додаю соевый соус, для соленого и приятного вкуса. Обжаренный тофу имеет очень приятный чесночный запах, легкую соленость и может употребляться как сытная закуска, или дополнение к супу. Снаружи такие кусочки имеют хрустящую, легко поджаренную корочку, а в остаются мягкими и мокрыми.
Хороши и тосты с тофу. Для них я беру хлеб, готовлю его в тостере, либо использую легко свежий. На него кладу некое подобие салата из покрошенного и обжаренного с овощами и специями тофу и свежей зелени. Вот и был красивый, постный, веганский или легко диетический завтрак!
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда хочу поразить родных, готовлю манты с тофу на пара. Раскатываю узкое тесто, готовлю начинку из шпината, кубиков тофу, чеснока, специй. Вероятно сочетать рис и тофу, тыкву, морковь, каждые овощи и тофу. С легким постным майонезом или домашней томатной пастой, блюдо создаёт фурор.
Очень вкусна лапша с тофу. Это простое блюдо, приготовление которого не займет более 20 мин. времени. Я легко варю лапшу, макароны, спагетти, вермишель, додаю зеленый соус песто и обжаренный тофу. Это мой любимый ужин на скорую руку, по окончании трудового дня.
Тофу ЯСО — моя палочка выручалочка, и источник нужнейшего растительного протеина. Придать вкус натуральному тофу вероятно используя маринады, например, из оливкового масла с чесноком, пряными травами или лимонным соком. А уж как его приготовить даст совет интернет и наша фантазия.
Не опасайтесь экспериментировать на кухне, желаю всем кулинарных успехов!