Спельта цельнозерновая Bob’s Red Mill Organic Whole Grain Spelt

Один из главных вопросов моего детства: что же это за загадочная полба, которую работник Балда запросил у попа в качестве единственного для себя пропитания?. Интернета тогда не было, родители не знают — меньше, тайная века, да и только!

Превосходно, что сейчас в сети вероятно не только погуглить, но и купить эту самую тайную века. К примеру, на любимом многими АйХербе. В конечном счете, во всем его красивом ассортименте нашла только одно предложение по цельнозерновой спельте, не молотой в крупу — Organic Whole Grain Spelt от семь дней’светло синий Red Mill.

Так что же такое полба, она же спельта?.

Полба (спельта, двузернянка, эммер, камут) — это полудикий сорт пшеницы, вернее пара видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном. Полба дает хорошую крупу , но хлебопекарные изюминки ее средние и ниже средних, исходя из этого в хлебопечении не употребляется. Зерно полбы вымолачивается из ломкого колоса не чистым, а вместе с цветковыми и колосковыми чешуями, приросшими к нему, из-за чего размолоть его в муку достаточно сложно. Содержит большое количество белка — от 27% до 37%. Белок клейковины, которым особенно богат этот злак, содержит 18 незаменимых для организма аминокислот, каковые не смогут быть забраны с животной пищей.

От себя добавлю, что так как это дикое, некультивированное растение, в чьи характеристики не вмешивался человек, то любители возвращения к истокам и «без ГМО» должны быть в восторге от продукта

Конкретно спельта от Боба еще и органическая сертифицированная. Фасуется в пакеты по 1 кг.

На обратной стороне пакета вероятно найти пара подробных рецептов.

Я обожаю каши как они имеется, безо всяких добавок и хитрых приготовлений, разве что с кусочком масла, так что рецептами не воспользовалась.

Эти про пищевую и питательную сокровище продукта вероятно найти боковушке пакета:

Кстати, хранить рекомендуют в холодильнике или грубо говоря замороженной.

Напоследок взглянуть на воодушевляющее послание от Боба.

. и откроем пакет.

У пакета нет зиплоков или каких-нибудь липучек, так что будучи открытым он уже не закроется.

Варить рекомендуется 40-60 мин. при предварительном замачивании на ночь или 65-80 мин. без него на медленном огне под крышкой, засыпав чашку крупы в 3 чашки кипящей воды.

Я делаю несложнее: варю в микроволновке 30-40 мин. на огромной мощности, делая указанное соотношение и воды зерна.

И получаю целую тарелку вот такой красоты.

Спельта не разваривается, если вы, само собой очевидно, не станете ее два часа кипятить, и сохраняет приятную для жевания текстуру цельного упругого зерна, как у кукурузы или ирландской овсянки.

Обожаю хорошенько ее посолить и добавить кусочек сливочного масла.

На вкус очень хороша! Превосходно ощущается ореховый запах, что подчеркивает вкус пшеницы совершает его намного более примечательным, чем при с несложной пшеничной крупой. Готова имеется хоть каждый день!

Сытная и питательная. Не страно, что Балда тремя щелбанами чуть не убил попа — по окончании полбового завтрака хочется горы свернуть

на данный момент это мой любимый злаковый завтрак. да и на ужин превосходно отправится, если имеется самостоятельно, а не в качестве гарнира, и не прямо перед отходом ко сну. Вкусная, насыщает тело не только белком, но и железом, цинком, магнием и пр. — что еще нужно для счастья?.

Купить вероятно тут за $4.47. У нас спельта стоит, само собой очевидно, намного дешевле — дни назад в «Ашане» купила два пакетика по 200 г. за 6 грн. с копейками (около $0.25) любой, в другом случае говоря чуть более $1 за кило, но ее еще нужно суметь найти. Дни назад, например, еле смогла выковырять из горы пакетированных круп 2 несчастных пакетика, и это я ее в начальный раз в том месте увидела грубо говоря.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.