Шоколад Swiss Original 72% с кайенским перцем

Здравствуйте!

Если вы любите качественный неприятный шоколад – вы попали по адресу, потому, что на данный момент я поведаю о неприятном шоколаде Swiss голубой 72% с кайенским перцем. Сочетание, без сомнений, очень неординарное и экстравагантное, и именно исходя из этого меня заинтересовало!

Наткнулась я на героиню отзыва в Карусели, цена приемлемая – что-то около 180 рублей за плитку. Грубо говоря Swiss Original продается далеко не в каждом ГИПЕРмаркете, что уж сообщить о маленьких магазинчиках, где, если вы ее случайно и отыщете, цена будет раза в 2 выше.

От внешнего мира шоколадку скрывает матовая чёрная коробочка, оформление которой донельзя простое, но, одновременно с этим, роскошное, элегантное, презентабельное. Коровка (НА ЛЫЖАХ?! ) с крестом Швейцарского флага намекает на страну производства, но. Не спешите с выводами!

Изготавливает его Ярославская область (что находится в РФ ), но под контролем Швейцарцев. Что ж, я в далеком прошлом всем твержу: настоящий швейцарский или бельгийский шоколад в РФ купить практически невозможно.

Калорийность несложная, а вот состав пара огорчил: да, в нем нет ничего лишнего, но отсутствует и главный компонент – какао-масло! Вот швейцарцы вряд ли на нем сэкономили! Но, минус это или нет – момент спорный, потому, что главное – вкус.

И, чтобы расставить все точки над i, я поскорее открыла коробочку и дотянулась плитку, “одетую” в герметично запечатанную серебряную фольгу с уже привычной коровкой-лыжницей.

В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вы надорвете фольгу, сходу ощутите легко НЕВООБРАЗИМЫЙ запах настоящего неприятного шоколада и какао. Слюньки текут.

100-граммовая плитка, поделенная на 32 квадратные дольки, на каждой из которых – по уже привычной буренке, думается огромной и солидной.

Где же перчик? Наподобие, ничего красного не проглядывается. Любопытство улучшается !

Отломив полосочку, вы услышите характерный хруст – шоколад по консистенции плотный и “сухой” (как Победа). Он не тает в руках, как отечественные мазки-замазки, а стойко выдерживает опробования температурой. Исходя из этого хранить его в холодильнике не нужно.

А на данный момент о главном – о вкусе, что был таким неординарным и неординарным, что я пребывала в диком восторге!

Положив дольку в рот, вы ощутите глубочайший и добропорядочный вкус роскошного горького шоколада – от “богатой” горчинки не “скуксите носик”, наоборот, насладитесь ей. Фактически через пара секунд нахождения во рту, проявляется перчик – он приятно греет язык и небо, подчеркивая исключительность шоколада. Острота, на мой взгляд, достаточно умеренная (я обожаю острое!).

Страно, но в Swiss Original с кайенским перцем выдержан баланс вкусов (а не, как это время от времени бывает, перец “перекрывает” вкус шоколада): оба компонента в равной мере ощутимы. Похожая ситуация была, например, с чудным Lindt EXELLENCE Intense Mint.

В целом, роскошная и очень неординарная шоколадка! Сочетание неприятный шоколад+перец, мне думается, обязан постараться любой ценитель, но не факт, что оно всем придётся по душе. Мне – понравилось, а вам?

Рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.