Здравствуйте!
Если вы любите качественный неприятный шоколад — вы попали по адресу, потому, что на данный момент я поведаю о неприятном шоколаде Swiss голубой 72% с кайенским перцем. Сочетание, без сомнений, очень неординарное и экстравагантное, и именно исходя из этого меня заинтересовало!
Наткнулась я на героиню отзыва в Карусели, цена приемлемая — что-то около 180 рублей за плитку. Грубо говоря Swiss Original продается далеко не в каждом ГИПЕРмаркете, что уж сообщить о маленьких магазинчиках, где, если вы ее случайно и отыщете, цена будет раза в 2 выше.
От внешнего мира шоколадку скрывает матовая чёрная коробочка, оформление которой донельзя простое, но, одновременно с этим, роскошное, элегантное, презентабельное. Коровка (НА ЛЫЖАХ?! ) с крестом Швейцарского флага намекает на страну производства, но. Не спешите с выводами!
Изготавливает его Ярославская область (что находится в РФ ), но под контролем Швейцарцев. Что ж, я в далеком прошлом всем твержу: настоящий швейцарский или бельгийский шоколад в РФ купить практически невозможно.
Калорийность несложная, а вот состав пара огорчил: да, в нем нет ничего лишнего, но отсутствует и главный компонент — какао-масло! Вот швейцарцы вряд ли на нем сэкономили! Но, минус это или нет — момент спорный, потому, что главное — вкус.
И, чтобы расставить все точки над i, я поскорее открыла коробочку и дотянулась плитку, «одетую» в герметично запечатанную серебряную фольгу с уже привычной коровкой-лыжницей.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вы надорвете фольгу, сходу ощутите легко НЕВООБРАЗИМЫЙ запах настоящего неприятного шоколада и какао. Слюньки текут.
100-граммовая плитка, поделенная на 32 квадратные дольки, на каждой из которых — по уже привычной буренке, думается огромной и солидной.
Где же перчик? Наподобие, ничего красного не проглядывается. Любопытство улучшается !
Отломив полосочку, вы услышите характерный хруст — шоколад по консистенции плотный и «сухой» (как Победа). Он не тает в руках, как отечественные мазки-замазки, а стойко выдерживает опробования температурой. Исходя из этого хранить его в холодильнике не нужно.
А на данный момент о главном — о вкусе, что был таким неординарным и неординарным, что я пребывала в диком восторге!
Положив дольку в рот, вы ощутите глубочайший и добропорядочный вкус роскошного горького шоколада — от «богатой» горчинки не «скуксите носик», наоборот, насладитесь ей. Фактически через пара секунд нахождения во рту, проявляется перчик — он приятно греет язык и небо, подчеркивая исключительность шоколада. Острота, на мой взгляд, достаточно умеренная (я обожаю острое!).
Страно, но в Swiss Original с кайенским перцем выдержан баланс вкусов (а не, как это время от времени бывает, перец «перекрывает» вкус шоколада): оба компонента в равной мере ощутимы. Похожая ситуация была, например, с чудным Lindt EXELLENCE Intense Mint.
В целом, роскошная и очень неординарная шоколадка! Сочетание неприятный шоколад+перец, мне думается, обязан постараться любой ценитель, но не факт, что оно всем придётся по душе. Мне — понравилось, а вам?
Рекомендую!