Шоколад РАХАТ “Казахстанский”

В школьное время я пробовала всякие печеные казахские вкусняшки, благодаря однокласснице, но уж никогда не поразмыслила бы, что постарайся казахский шоколад. Но нас таким шоколадом угостили и он меня очень приятно поразил. Чем же?

1. Поразил упаковкой

Как все коротко! Как же строго, красиво, символично, аж за душу берет. Насыщенный голубой -голубой цвет обертки с золотыми надписями, а какое солнце, а птица (!). Вот бы у нас в РФ был шоколад в такой строгой упаковке, в другом случае как-то видела на прилавке шоколад “РФ щедрая душа”: на обертке чего только нет. Также Милка думается более строгой, если бы не корова

Снимая обертку думаешь, что раз шоколад выглядит не сказать что дорого, значит и фольга, быть может, будет как конвертик. А нет! Фольга скорее как мешочек, запаянный на финишах. К тому же и надписи кругом.

2. Поразил составом

Я нечасто встречаю продукты, состав которых не имеет в себе менее 5-ти Е. Также шоколад компании Марс, что я редко, но все же беру пестрит добавками. И да, с момента беременности я (да и мой муж) перед тем как что-то купить подмечаем на состав и выбираем продукты с более натуральным составом (муж еще и белок подмечает в мясных изделиях). сейчас у нас уже дети и мы так же стараемся выбирать натуральное, ну или минимально химозное.

Вес шоколадки 100 гр. Соответственно следующая таблица белков, жиров и углеводов как раз в расчете на шоколадку.

3. Не заявить, что поразил, но повеселил надписями на каждом кусочке шоколада.

У кого как, а у меня устойчивая ассоциация рахата с лукумом, и совместно они у меня ассоциируются с волшебством. К тому же почему-то с пустыней. Но, но, любой кусочек имеет надпись, к тому же и красивым шрифтом.

Шоколад, кстати, достаточно твёрдый, на уровне тёмного шоколада, пока мы его несли из гостей в 35 градусную жару он не растаял, также намека на таяние не было.

4. Поразил вкусом.

Честно, ожидала, что это будет что-то на уровне отечественных никакущих шоколадок. Типа много какао с сахаром. Но нет. Вкус неординарный, раскрывающийся (грубо говоря в начальный раз с таким сталкиваюсь в шоколаде без начинки): сначала вкус напоминает тёмный шоколад, позднее медлено переходит во вкус насыщенного молочного шоколада. Шоколад очень вкусный, в меру сладкий и очень насыщенный, также не помню в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда последний раз ела что-либо подобное. В общем я забрала огромное удовольствие от этого шоколада!

Раньше Казахстан у меня ассоциировался с городом Астана, Байконуром, степью, а на данный момент еще и с этим вкусным шоколадом! А с чем Казахстан ассоциируется у вас?

Рахат Божокоева: "Интрига, ушак айы?дан алыс, т?з ж?рг?н адаммын"


You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.