Йогурт Danone Термостатный густой 1,5%

Я как правило делаю йогурты сама дома, достаточно редко беру магазинные. Но эта новая версия термостатного йогурта меня заинтересовала.

Мне не пришолся по нраву вот этот термостатный йогрут Активии, и по сей день было любопытно, как «про-на этот момент» Данон в собственной рецептуре и сможет ли разрешённый йогурт заменить домашние йогурты.

Очень прекрасная пузатая баночка, напоминающая дорогую стеклянную банку, но это всего лишь пластик.

Производитель сделал огромную баночку 250 грамм – хороший количество для завтрака или перекуса!

Характеристики на этикетке:

Йогурт Danone термостатный густой 1,5%, 250г.Массовая часть жира 1,5%.

Состав: нормализованное молоко (обезжиренноемолоко, сливки, сухое обезжиренное молоко), йогуртовая закваска.

Пищевая сокровище в 100г продукта: жир — 1,5г, белок — 3,6г, углеводы — 5,2г.

Каллорийность: 49ккал/205 кДж.

Хранить при температуре от +2’Cдо +6’C. По окончании вскрытия упаковки продукт не хранить.

Срок годности 35 дней.

Мало о том, какие конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно свойства я ценю в йогуртах:

Легкую кислинку во вкусе, но чтобы он не был наровне с этим кислющий (слишком кислый говорит о том, что он перезрел и это свойство превосходно для кефира, но никак не для йогрута) Густую консистенцию, но чтобы наровне с этим имел нежную тающую текстуру (густая консистенция в натуральных йогуртах получается благодаря огромному количеству колоний бактерий, каковые сквашивают молоко, придавая ему плотность и благодаря жирности молока) Настоящий «живой» йогурт без добавок мгновенно бодрит и освежает очень легко усваивается организмом. В неспециализированном-то, для результата стоит постараться, чтобы его приготовить. Недаром на востоке и у горцев кисломолочные напитки сквашенные естественным способом и приправленные травами пользовались успехом, в особенности у мужчин.

Йогрут у Данон был красивым на вид – плотным, густым (без оглядки на то, что жирность молока всего 1,5%). Превосходно держит форму.

Все это благодаря еще и включению в состав сухого молока, которое стабилизирует закваску. Радостна, что обошлось без крахмала и иных загустителей .

На вкус он кроме этого оптимален — с легкой верной кислинкой! Но все же имеется неординарный привкус какого-либо ненатурального молока, быть может, как раз то сухое молоко и придает йогурту такую специфику.

Несмотря помой-му на успешные потребительские качества и органолептические свойства, у меня не получается съесть этого йогурта много…ну, просто не идет и все! Без оглядки на то, что персональный домашний йогурт я могу проглотить легко и вольно по поллитра и литр!

Чтобы его как-то съесть я заправила его перетёртой клюквой с сахаром…

Мое вывод:

По внешнему виду и на вкус – казалось бы хороший йогурт.

Мне лично не нравится присутствие сухого молока в составе, без оглядки на то, что я пойму, что в современной массовой разработке это самая несложная и безвредная добавка.

Но другие производители умудряются создавать йогурты на базе нормализованного молока, сливок и йогуртовых культур без сухого молока. В конечном счете, мало в второй ценовой категории. Как человеку, что знает толк в домашнем йогуртоварении магазинный йогурт был достаточно тяжелым для потребления.

Я не подмечаю типичной свежести и той бодрости, которая появляется по окончании приема стаканчика-второго нужного и лечебного напитка. Без оглядки на то, что этот йогурт и правда намного лучше версии термостатной Активии. Но, рекомендую постараться, думаю, подавляющему фактически всем любителей йогуртов он придётся по вкусу.

Моя личная оценка 4 с огромным минусом. Советую по возможности готовить йогурт самостоятельно. А те, кто это уже делает, легко поймёт те различия — во вкусах и свойствах домашнего и покупного йогурта — о которых я упомянула.

Всем хорошего здоровья!

Благодарю за внимание!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.