Рай: Надежда

Последняя часть трилогии Ульриха Зайдля, посвященной людям (участникам одной семьи), пробующих найти любовь.

В этом случае в центре внимания 13-летняя девочка, страдающая лишним весом.

Она – дочь героини из первой части фильма и племянница героини из второй части. По сути, каждую часть вероятно подмечать по отдельности и в любом порядке, вследствие того что сюжетными линиями они никак не связаны. Да, их связывает одно – поиск любви, счастья, но не сюжет. Но но я бы рекомендовал подмечать по порядку для получения более целостной картины.

Итак, девочку-ребёнка тетя отвозит в особенный лагерь для похудения. Не считая нее, в том месте будут и другие дети, родители которых хотят, чтобы они похудели:

Родители, может, и хотят, а вот сами дети – неизвестно. Исходя из этого, не обращая внимания на соблюдение диеты и физические упражнения, которыми их тут заставляют заниматься, они не худеют. Ну и, конечно же, нарушают режим, тайком пробираясь ночью в столовую.

Но, лагерь и лишний вес – это всего лишь фон, декорации.

Основная тема – это девочка-ребёнок, которая вступила в переходный возраст. Как и у многих подростков на данный момент, у нее в крови бушуют гормоны, а все мысли – сплошь о мальчиках, об отношениях.

В этом плане девочка напомнила мне пушкинскую Татьяну Ларину:

Пора пришла, она влюбилась

Та, начитавшись романтических книг, кроме этого подготавливайся влюбиться в кого-угодно, что она и сделала, наделив Евгений Онегина теми чертами, которых в нем вовсе и не было. Но я мало отвлекся, вследствие того что сходство с Татьяной весьма натянутое)

В итоге объектом страсти девочки делается местный врач, которому мало за 50. Уж не знаю, чего она в нем нашла, но героиня начинает чуть ли не преследовать мужчину, приходя каждый день к нему в кабинет. Стоит заметить, что заняться ему на работе особо нечем – бывает, он просто лежит у себя в кабинете на кушетке. Именно по данной событию он не зарубает на корню эти отношения, а, напротив, подогревает надежду девочки на что-то большее (без оглядки на то, что какое вероятно большее – это статья).

Что из этого выяснилось – смотрите сами.

размышления и Сущность заглавия на тему фильма:

в течении всего фильма я ожидал от Зайдля, что он что-нибудь выкинет, как это было в прошлых частях, чтобы шокировать зрителя. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда девочки сбежали за территорию лагеря на дискотеку, где познакомились с парнями, я целый напрягся, думая, что вот оно, сейчас будет что-то плохое! Но нет.

Мне думается, Зайдль неслучайно поставил “Надежду” именно последней в собственной трилогии. Это самая примечательная, самая хорошая из трех частей. Она в конечном итоге дает надежду: если мать девочки уже вряд ли найдёт любовь (в первой части она отправилась в Кению за секс-туризмом), а ее тетя заменила любовь к людям любовью к Всевышнему (наровне с этим на собственных родных ей плевать), то в жизни героини из третьей части всё еще вероятно превосходно. И не просто может – должно быть превосходно! Она молода, ее поведение и мысли не загнаны в рамки, которых большое количество в обществе. Но, всё зависит от нее самой, но надежда на лучшее, обязательно, имеется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.