Дышите свободно. Как беспорядок в доме поможет разобраться в себе. Грин Мелва, Розенфилд Лорен

Мир сходит с ума по красивой японской уборке Мари Кондо, освобождая шкафы по методу КонМари, но на пятки японке уже наступают американские сотрудники сейчас Грин и Лорен Розенфилд со своей книгой “Дышите вольно. Как беспорядок в доме окажет помощь осознать себя “.

Лорен — многодетная мать и адепт духовных практик, кожный покров — дипломированный врач-психиатр, имеющая “стаж работы” с хордерами (без оглядки на то, что, как можно понять из книги Мари Кондо, любители уборки кроме этого люди непростые). Их метод объединяет в себе духовный и психотерапевтический подход, и направлен на работу не только с барахлом физическим, но и с тем, что заполняет нас изнутри — отечественными отношениями, делами, эмоциями и мыслями. Если вас тревожит состояние вашего дома, прислушайтесь и к себе — возможно, вам кроме этого требуется помощь.

Физический хлам — всего лишь выражение эмоционального беспорядка, что мы носим в себе

Для борьбы с хламом на всех уровнях авторы предлагают персональный способ, в соответствии с которым книга делится на части.

Духовный метод спасения от хлама вероятно выразить одним акронимом — SLICE. Он образован от названий трех этапов:

stop and listen, intend, clear the energy — остановитесь и прислушайтесь, сформулируйте цели, высвободите энергию.

В начале предлагается прислушаться к себе и поразмыслить, какие конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно чувства появляются в связи с беспорядком, позднее предлагаются решения по их преобразованию.

Прислушайтесь к чувствам, появляющимся в связи с беспорядком. Что именно вы ощущаете? Вину? Стыд? Напряжение? Смятение? Злость? Самоосуждение? Тревогу? Все это совсем нормально.

Осознав, какие конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно именно эмоции съедают нас изнутри, мы сможем понять их, ответить им и сделать собственными помощниками в борьбе с беспорядком.

Ответьте нерешительности и смятению. Сообщите себе: «Знаю, ты хочешь идти вперед, но опасаешься допустить неточность: что если отправишься не той дорогой? Что если прислушаешься не к тому голосу и необходимо будет сожалеть об этом? Все около убеждают выбрать то, что сами вычисляют важным. Очень весьма очень крайне важно обучиться слушать и слышать себя. Я совсем правильно знаю, что делать».

Перевоплотите смятение и нерешительность в благодарность и проницательность. Смятение и нерешительность во всем находят сокровище. Из-за смятения мы хватаемся за каждую вещь, исходя из этого не в состоянии осмыслить никого из них. Из-за нерешительности мы цепляемся за любую возможность, которую предлагает смятение, и не смогут сделать вывод, что покинуть, а от чего отказаться. Из-за этих чувств мы не видим, что все вещи в груде хлама различаются по степени важности. Исходя из этого нужно перевоплотить смятение в признательность за все, что у нас имеется. А затем при помощи проницательности отпустить все ненужное, поделив вещи на те, которым имеется место в домах и отечественных сердцах, и те, кому мы скажем «благодарю и прощай».

Затем вероятно перейти к практике, и придумать для каждой помещения слова-символы (вот тут моя внутренняя богиня уборки сделала сальто: одно время я использовала такие слова при планировании различных домашних дел; так же было с информационным шумом и отклеенными этикетками в методе КонМари). Эти слова — тепло, помощь, отдых, счастье, гостеприимство, т.п. — должны отражать воздушное пространство, которую мы хотим создать в помещении, и решая, что покинуть, мы будем подмечать, соответствует ли вещь отечественным пожеланиям. В начале каждой главы имеется список-подсказка, но никто не мешает придумать личные слова, потому, что наша жизнь и наши квартиры отличаются от американских.

Завершает список помещений место для погружения в себя, которое авторы именуют “Дышащая помещение” (это кстати неповторимое наименование книги). Грин и Розенфилд предлагают читателю если не расчистить, то хотя бы вообразить такое мотивирующее пространство.

Природа дышащей помещения

Закройте глаза и представьте себя в пустой, но все же весьма комфортной комнате. Она просторная и примечательная. Окно открыто, вы ощущаете легкое перемещение ветра. Через стекло попадают утренние лучи солнца, их свет теплый и мягкий. Вы ощущаете себя свободным, свежим и наполненным светом, как и воздушное пространство около.

Без оглядки на то, что у помещения качественные стены, она думается нескончаемой. Что бы вы ни захотели дать войти вовнутрь: любовь, радость, сочувствие, смелость, самообладание, доброту и силу — все попадает без препятствий и делается частью вашей жизни. Вы осознаёте: что-бы вдохнуть, сначала нужно выдохнуть. И вас ничто не сдерживает, вам ничто не мешает. Вы чувствуете только легкость.

В комнате нет вещей, и вам не хочется приносить их ко мне. Помещение уже заполнена. Она — пространство, полное возможностей. Это ваша дышащая помещение: место, которое вы покинете свободным от любых предметов. Пора заселяться.

В отечественных реалиях выделить себе пустую помещение практически невозможно, но авторы так уж и быть, разрешают сократить размеры этого пустынного пространства, главное — чтобы оно было и вдохновляло (в моем случае это полка в шкафу, на одной стенке которой — по КонМари — приклеена пара вдохновляющих картинок и цитат, больше я ничего в том направлении не додаю). Мне очень понравилась их мысль о том, что люди не обожают вакуум: она ведет к неприятным ассоциациям, исходя из этого ее забивают различным хламом, не вспоминая о том, что же в данной пустоте пугает в конечном итоге.

В третьей части приводятся правила спасения от хлама — не только от вещей, но и от негатива, ненужных взаимоотношений, изматывающих занятий. Тут мне особенно понравился принцип “Формируйте персональный наследие”. В конечном итоге, что мой хлам может поведать обо мне? И нужно ли разрешать ему создавать мою историю?

Вы биограф собственной судьбе. Это ваша задача — поведать собственную историю, найти и выделить самое главное. Не ожидайте, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда другие сделают это по окончании вашей смерти. Поведайте собственную историю сейчас!

Грин и Розенфилд стараются выделить время каждому упоминаемому эмоции, каждому уголку и уровню беспорядка. Не обошлось и без примеров. Имеется также упражнения, причем они различны для разных помещений. Читается книга достаточно легко, мне понравился стиль изложения авторов.

Кроме этого, они,не обещают раз и совсем избавить нас от хлама, и предлагают не ругать себя при повторного захламления, а взглянуть на это с другой точки зрения:

Спасение от хлама учит интуитивно осознавать, чем вы по-настоящему дорожите, и делать все, чтобы эти сокровища оставались на виду. Оно разрешает постоянно открывать все самое важное, волнующее и значимое. Неизменно, выбрасывая хлам из дома или из судьбы, вам суждено нервничать приятные 60 секунд осознания истины. на данный момент вы имеете возможность сказать себе и миру: «Да, вот что имеет значение. Вот что очень весьма очень крайне важно. Вот для чего я живу».

Исходя из этого не нужно думать: «Я избавлюсь от хлама раз и совсем!» Для чего вам это? Так вы лишь упустите величайшую возможность для саморазвития.

Это очередная книга от издательства МИФ, а это значит, что оформление у нее прекрасное: также закладка-ляссе по цвету перекликается с обложкой. Не стыдно подарить как управление по вступлению в новый год с чистым домом и свободным духом (если, само собой очевидно, вы осознаёте, что одариваемому близка эта тематика – наведение порядка в доме и в себе, рвение к приобретению нужных привычек). На сайте издательства книгу вероятно полистать, скачать ознакомительный отрывок.

Цена может показаться завышенной: размеры книги примерно 24х15х2 см, в ней 240 страниц и она выглядит компактной, а стоит больше 550 р, но имеется и более недорогой электронный вариант.

Метод авторов — не воздушное “не так продолжительно осталось ожидать забрали и выбросили”, как Буги 27 от флайледи Марлы, и не так радикален, как КонМари, и возможно эффект от него будет не так ошеломителен, но идея дышащей помещения без сомнений заслуживает внимания.

Пускай говорят 2016 ШОК! У Собственных собственных собственных собственных собственных собственных собственных собственных собственных собственных собственных своих родителей ЗАБРАЛИ ДЕТЕЙ И ДОМ ЗА БЕСПОРЯДОК В ДОМЕ! выпуск 12.07.2016


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.