Привет любителям вкусненького!
Для собственного любимого греческого салата я перепробовала множество солёных сыров, но остановилась на сыре «ФЕТАКСА«, и чуть ниже поведаю почему
.
Сыр продаётся в коробочках: 200 гр. и 400 гр.
Цена: за 200 гр. — 100 руб., а за 400 гр — 170-180 руб.
Я всегда беру на салат огромную упаковку, но на данный момент её не было, и мне было необходимо переплатить и купить 2 маленьких.
Цена за 1 коробочку для меня на данный момент составила 101,99 руб
На упаковке красуется надпись «Идеально для салата», но именно для этого я и использую этот сыр. Без оглядки на то, что бывает, что я ем его просто так)
годности и Срок — 5 месяцев.
А вот и состав.
Мне, честно сказать, состав не весьма занимателен. По сроку годности и без того ясно, что в том месте не так всё легко) Но брать я его благодаря этого меньше не буду.
А вот и ингридиенты для греческого салатика: помидорки, салат листовой, фетакса, маслины без косточки, оливковое нерафинированное масло, соль, перец по вкусу.
В зимнее и весеннее время года в этом салате мало нужного вероятно найти, да и по вкусу он совсем не тот, что летом, но иногда так хочется
Инструкция находится на фольгированной вершине.
Итак, вскрыли сыры.
Если Вы не прочли инструкцию, то начнёте выковыривать сыр сверху (как я делала первый раз), что если прочли, то следуйте ей:
1. Растягиваем стенки упаковки,
2. Переворачиваем,
3. Нажимаем на донышко,
4. Сыр извлечён!
Затем я делаю 1 разрез в течении кусочка (чтобы они не были слишком огромными), и дальше режу на мелкие кубики.
Вот, что выяснилось:
Из всех опробованных сыров, ФЕТАКСА мне понравилась больше всего.
Сыр имеет:
Нелипкую структуру (это облегчает его нарезку);
Схожесть с плавленным сырком (обожаю их);
Умеренную солёность (не обожаю сильно солёные сыры);
Идеальную упругость (вероятно оставить на следующий дни, и знать, что он не раскрошится и не испортится, как это было с с сыром «Фетаки»).
Вкуснятинка!