на данный момент напишу отзыв о продукте национальной дагестанской кухни, что приобрел неожиданную популярность!
Но прочтя о нужных изюминках, это перестает быть неординарным
Урбе?ч (ср. авар. урба?, лакск. турт, лезг. кIепI.) — густая жидкая масса, получаемая из растёртых поджаренных или легко высушенных семян льна, конопли, подсолнуха, абрикосовых косточек или орехов. В хорошей кухне жителей украины употребляется чтобы приготовить одноимЁнное сладкое блюда (с мёдом и маслом), как питательное средство для поддержания сил, при лечении болезней.
В википедии пишут, что урбеч делают из разных продуктов,но изначально слово «урбеч» свидетельствует лен, и традиционно его делают из высушенных и перемолотых семян льна. Зная пользу льняного масла, прочтите про льняное семя и вы поймёте, что паста намного нужнее, потому, что лучше сохраняет минералы и витамины.
Клиническими изучениями в Областной поликлинике Новосибирска, ГКБ №1 установлена целесообразность применения льняных масляных экстрактов в рационе больных с язвенной заболеванием, гиперхолестеринемией, гипертонической заболеванием, сочетания с льняной мукой и дроблёными семенами льна.
Урбеч благотворно воздействует на:
клеточный обмен, нервную совокупность, ликвидирует запоры, усиливает состояние кожи. Урбеч нужен при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммунных нарушениях, избыточном и недостаточном весе.
Уф, с теорией разобрались, на данный момент к продукту. Купить эту пасту я в далеком прошлом хотела, тем более сама живу на родине урбеча, но что-то мне не разрешало выбрать, то смотрелся некрасиво, то дорогой, то просто не было. Но вот увидела в супермаркете огромную баночку, которая стоила 132 рубля (!) за 550 г (!). По-моему это очень демократично, легко очень, дешевле сливочного масла)
Банка пластмассовая, по типу контейнера для майонеза.
Смотрелась не очень завораживающе, без блестящих наклеек и обещаний мгновенного омоложения, но в этом случае натуральный продукт в рекламе не испытывает недочёт.
Пришла к себе и сразу же постаралась. Что сказать, мой урбеч без масла и сахара, легко перетертый лен и в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда его ешь на языке появляется тепло, мало вяжет рот, на вкус терпкий ореховый, сладковатый, гармоничный, превосходно сочетается с кашей ( практически, для овсянки и брала), хлебом и фруктами.
Храню банку в холодильнике, но масса лишь легко стала гуще, напоминает кофейную гущу.
Не знаю на какое количество мне хватит баночки массой 550 г, по событию того, что больше чайной ложки съесть невозможно. Сохраняю веру к концу баночки я увижу как мои волосы стали блестящими, кожа шелковистой, а нервы как железные канаты)
Рекомендую.