Я очень обожаю сыры, к тому же больше пробовать что-то увлекательное, открывать новые гастрономические вкусы.
До этого я слышала об итальянском сыре Буррата, но никогда его не пробовала.
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда появилась возможность купить его в магазине ВкусВилл — купила, уж очень увлекательным по форме и содержанию он мне казался.
Итак, сыр продается в небольших ведерках, крышка раскрывается превосходно.
Хранится сыр в рассоле из соли и воды. В такой прекрасный мешочек, перевязанный хлопковой веревочкой.
Внешний вид сыра мне очень нравится, некое произведение кулинарного мастерства.
Интерес стало событием производству чтобы сыра. Оказывается, для этого употребляется особенный мешочек, стенки которого выстилаются моцареллой, а сверху заливается густая сырная масса в виде продолжительных кусочков моцареллы в нежных сливках.Так, получается сыр на одну порцию. Открытое ведерко рекомендуется съесть в течении 48 часов.
Рекомендуется применять этот сыр в свежем виде, подержав некое время при комнатной температуре,и не использовать в блюдах, в другом случае потеряется ее нежный молочный запах и узкий сливочный вкус.Сыр превосходно сочетается со вкусными помидорами, свежим хлебом, зеленью, бальзамическим уксусом, молотым перцем и оливковым маслом. Он превосходно сочетается с белым вином.Без оглядки на то, что в сети большое количество рецептов с применением сыра буррато, я решила съесть его в соответствии с рекомендациями.
Предполагается, что сырный мешочек нужно разрезать кусочками, но мне было мало некомфортно, т.к. сливки вытекают. Я опасалась, что без сливок содержимое будет совсем сухим. Исходя из этого, содержимое черпала ложечкой.
Сыр изготовлен из коровьего молока. Сам мешочек достаточно толстенький, по вкусу очень похож на моцареллу, ласково-сливочный, пресный. Содержимое мешочка — полосы моцареллы в сливках понравились больше, очень нежно.
Но рекомендую брать свежую буррату, к концу срока годности вкус мало не тот и может кислить, горчить и сливки смогут быть суховатыми. Сыр с сильно-выраженным молочным запахом, возможно кого-то оттолкнем такой запах.
Состав сыра натуральный, исходя из этого срок годности всего 7 дней.
Производитель сыра ООО «Сыроварня «Волжанка».
Видела в продаже буррату от Гальбани. Интересно будет ее постараться.
Цена 234 руб. (вес сыра 150 гр., масса брутто 350 гр.,) .что для меня дороговато, исходя из этого брать буду редко, но постараться рекомендую, без оглядки на то, что продукт на любителя.
Думала, сколько звезд дать этому сыру, сомневалась 4 или 5. В принципе, замечаний нет, исходя из этого 5.Но возможно кому-то не понравится запах, то что он слишком пресный и будет не комфортно имеется.
Продается в магазинах Вкусвилл и Избенка в Москве и области.
Другие мои отзывы про сыры:
Сыр плавленый Подворье Грибы с луком
Сыр Artis Полутвердый для жарки на сковороде и гриле
Сыр Подворье Шевр с чесноком
Творожный сыр Danville с помидорами и чили
Мягкий сыр Концерн «Фармаком М.Б.» А-ла Каймак