Здравствуйте, дорогие читатели!
В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда я посещаю рестораны японской кухни, иногда, не считая суши-роллов, я заказываю Курицу Терияки. Это обалденное блюдо, которое затрагивает самые узкие струны моей души. От курицы в этом соусе я получаю легко дикое удовольствие.
Конечно же, по окончании знакомства с этим блюдом, мне хотелось обучиться готовить курицу совсем правильно так же. Я обыскала целый интернет в отыскивании рецепта этого соуса, но приготовление казалось мне слишком замороченным.
Гуляя по гипермаркету Палата (г. Барнаул), я наткнулась на стенд с продукцией для изготовление японских блюд. Именно там я и нашла пакетик соуса СЭН СОЙ Премиум Терияки. Цена целиком и полностью приемлемая, 32 рубля. Само собой разумеется, через секунду соус уже был в моей тележке.
Готовила я блюдо по рецепту на задней стороне упаковки. Только вместо бедрышек я использовала куриное филе.
Как я готовила:
600 г филе нарезала на кусочки, обжарила на подсолнечном масле в мультиварке до золотистой корочки. На это ушло 18-20 мин.. Добавила 3 тертых зубчика чеснока, жарила еще 2-3 60 секунд. Добавила целый соус из пакетика, обжаривала еще 2-3 60 секунд неизменно помешивая. Переложила в тарелку.
Если у вас имеется кунжут, то вероятно добавить его сверху. Будет еще вкуснее. Для гарнира оптимальнее использовать рис. Но это не обязательно.
Само собой очевидно, вероятно приготовить соус самостоятельно, если у вас имеется все ингредиенты. Но для меня выяснилось успешнее купить вот такой пакетик, где все уже смешано за меня. Риск совершить неточность минимальный.
Приготовленным блюдом я осталась очень довольна. Ничем не хуже, чем то, что я ем в японских ресторанах. Более того, отличия я не увидела! Отныне я могу готовить курицу кожный покров и, время от времени, буду это делать снова!
К тому же вероятно в этом соусе готовить креветки, рыбу, и овощи! Но мой фаворит — курица
Благодарю за внимание! Сохраняю веру была нужна!
Ваша Настя.