Хорошего дня!
Недавно мужа угостили восточными сладостями именующиеся «Кунафа«.
Если честно, не весьма разбираюсь в данный классификации, максимум, что знаю, так это пахлаву. Но тут.кунафа). Что это и как с чем это едят?)
В отличии от уже названной пахлавы, которая имеется десертом из слоеного теста с орешками, кунафа — это сладость из теста в виде узкой вермишели, пропитанной медом или сиропом, с разнообразным наполнителем, в нашем случае, с орешками и семечками. В сети нашла рецепт с кремом).
Кстати, думала, что обе вкусности «производится» в одном месте, но ошибалась. Пахлава имеется популярным кондитерским изделием армянской, арабской, ажербайджанской кухни ( не забываю, в юные годы соседи — азербайджанцы, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда кликали на собственную квартиру, всегда угощали пахлавой), а вот кунафа-это блюдо, которое очень распространено в Египте. Думаю, ненужно углябляться в вехи истории, кому интересно — вероятно погуглить).
Отечественную кунафу произвели в Москве ( возможно, египтяне).
В случае если доверять этикетке, в составе вредных примесей нет, но много калорий, исходя из этого тем, кто вычисляет сантиметры, имеется такую штуку не разрещаеться). Мой пузо уже перегнал мужнин ( всё-таки, 7 месяц), но я не увлекаюсь, но самую малость себе разрешу).
Не обращая внимания на кажущуюся приторность, на вкус не так уж сладко. Лично мне этот момент понравился. Да и грубо говоря остались с мужем довольны подарком. Очень вкусно, хрустяще, исходя из этого продукту ставлю пятерку.
В магазине такая коробочка стоит 200 рублей. В принципе, за 550 грамм удовольствия, это мало.
Увлекаться, само собой очевидно, не будем, но баловаться кунафой время от времени планируем).
Всем хороша!