Эту «Вкусную соль» я уже давно вижу в продаже в отечественной Пятёрочке, просматривала о ней хорошие (и отрицательные) отзывы, но почему-то проходила мимо, возможно, просто не очень обожаю всяческие приправы, которых на данный момент большой выбор на прилавках магазинов. А соль я в далеком прошлом использую в пищу морскую.
Позднее но купила, но никак не могла начать ей пользоваться, опасаясь пересола или непривычного вкуса, да и запах мне показался сначала слишком неординарным и мало смутил. Но вот, приготовив одно простое блюдо и подсолив его данной солью, я не могу не написать отзыв и поделиться своим мнением и простым рецептом.
Беру стакан гречки, додаю мало (горсть) сушёных белых грибов, заливаю водой, варю в духовке в глиняном горшочке около часа. Затем раскладываю по тарелкам, додаю растительное масло (у меня сейчас масло грецкого ореха, о котором кроме этого напишу позднее) и мало солю, а вернее подсаливаю уже в тарелке данной хорошей солью с приправами. Очень вкусно! Да и полезно – микроэлементы, витамины, растительный белок.
Единственно, хочется заявить, что я не рекомендовала бы использовать такую соль для полноценного изготовление блюд, а только подсаливать ей уже готовые, а для этого легко меньше солить их.
Рекомендую постараться.
5