Квас Домашняя кухня Домашний

Хорошего дня всем читателям!

А Вы любите квас? Лично я-очень, тем более этот напиток очень актуален в жару, которая сейчас в самом разгаре. До последнего момента либо брали, но белорусский, либо пробовали делать сами из сухарей, как в древности).

Но, узнается, вероятно и без сухариков забрать этот вкусный напиток. Как как раз? При помощи набора для не ленивых «Домашняя кухня«.

Наткнулась я на это в магазине рукоделия, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда брала пряжу. Разновидностей напитка было пара, мне захотелось имбирный.

Первоначально отнеслась скептически, но любопытство взяло верх, тем более состав располагал к приобретению.

Состав: экстракт квасного сусла, имбирь, дрожжи, яблоки сушеные.

Цена пакетика образовывает всего 39 рублей. Сделать квас очень просто-все действия обрисованы в инструкции на обратной стороне.

Итак, не терпелось начать. Я решила строго функционировать правилам, оказалось, что спешка в этом деле не нужна).

Для начала завариваем имбирь и яблоки кипятком и мало держим на огне. Количество воды примерно образовывает 1 литр.

Позднее отправляем варево отдыхать. Я для удобства перелила в стекло.

Запах, само собой очевидно, обалденный! Яблоки не так чувствуются, а вот имбирь сходу «бъет в шнобель»).

Следующий этап-квасное сусло мало нагреваем в кипятке, дабы оно стало менее тягучим). В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда это произойдёт-в отдельную ёмкость-в моём случае банку- в, примерно, 0,5 л. воды «выдавливаем» из пакетика вещество.

Дальше в перемещение идет сахар. По инструкции необходимо 6-8 столовых ложек с горкой. Я насыпала 7 ложек).

Хорошенько перемешав полученный раствор, вливаем в отечественную банку имбирно-яблочное варево, которое уже настоялось. Кстати, данную работу проводила через марлю — дабы того требуют правила.

Но это еще не все — необходимо добавить кипяченой воды до общего объема 3 литра. Принципиальный момент — температура должна быть не выше 30 градусов Цельсия. Данное условие разъясняется тем, что дрожжи, каковые будут помогать брожению напитка, смогут погибнуть.

У меня кипяток был большей температуры, исходя из этого, заполнив банку, я покинула ее остывать на окне.

Наконец, дрожжи.

Спустя некое время открываем пакет и посыпаем отечественный фактически напиток ими. Легко сверху, не перемешивая. Все. фактически все готово. Осталось только подождать. 24 часа). Оставляем баночку при комнатной температуре, накрыв ее чистым полотенчиком. Ожидаем). за сутки дрожжи должны дать реакцию, благодаря которой отечественный квас приобретёт желаемый вкус.

Я была очень терпеливой, дав будущему квасу отдохнуть больше времени. Осталось совсем чуть-чуть, и вероятно будет насладиться вкусом имбирного напитка.

Для начала процеживаем отечественные 3 литра, легко перелив квасок в другую банку.

Затем берем чистые баклажки и леечку для удобства. Я чувствовала себя прямо заядлым квасоделом).

Вуаля! Готово. на данный момент прячем в холодильник и терпим еще часика 2.

Но позднее. да холодного кваску. какая красота!) Муж сказал, что я огромная молодчинка). Напиток был вкусным, и нам очень понравился. Одной бутылки уже нет).

Если честно, я не верила, что окажется что-то сносное, но очень очень сильно, что это не правильно). Приятный имбирный привкус дополняет удовольствие. Квас был никак не лучше покупного, с насыщенным вкусом,и , что самое главное — без сахара!

Очень довольны забранным опытом, исходя из этого обязательно повторю процесс).

Рекомендую.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.