В РФ очень популярен растворимый кофе или же вариант для заваривания в чашке. У нас как-то не принято разводить продолжительные кофейные церемонии с джезвами, турками, кофемолками…
А уж тем более мало кто обожает заставлять кухню громоздкими и дорогими кофемашинами, требующими постоянного ухода и особенной воды.
Ясно, что люди стремятся сэкономить время и не желают тратиться на «излишества». К сожалению, в итоге наносится ущерб такому прекрасному напитку, как кофе.
Не считаю себя особым кофейным гурманом, но не ленюсь приготовить настоящий качественный кофе. Я ценю его примечательный и терпкий запах, что вероятно раскрыть во всей полноте, всего лишь приложив мало упрочнений:
Для собственной на данный момент стараюсь подбирать лучшие сорта кофе арабика. Я кроме этого стараюсь не озадачиваться утренними поисками кофемолки, исходя из этого чаще приобретаю не зерновой кофе, а перемолотый.
В магазине мне понравился узкий запах кофе «Tchibo Gold Mokka».
Очень приятный дизайн упаковки:
Отличается узким помолом и также подходит для заваривания в чашке:
Его особенность в том, что зёрна обжариваются понемногу, неспешно приобретая светло-коричневый оттенок. Так называемая «Gold-обжарка», чем и разъясняется наименование.
Запах готового кофе в конечном итоге хороший – крепкий и насыщенный. Пенка – нежная, бархатистая:
Кофе относится к среднему ценовому сегменту, и, быть может, стоит собственных денег.
Но имеется большой недостаток, что перечёркивает всё. Это присутствие во вкусе заметной кислинки. Причём кислые ноты не лёгкие и нежные, а с сильным оттенком печали.
Не знаю, в чём дело, но выпивать «Tchibo Gold Mokka» совсем невозможно. Я придумала, как чуть убавить неприятный привкус: использую половину порции.
Впредь брать точно не стану.
Кофе не должен быть кислым!