Решила я приготовить простой, но наровне с этим очень вкусный салат: из свежей капусты с консервированным горошком и репчатым луком, заправленный растительным маслом.
Как правило в магазине представлен горошек нескольких производителей и неопытной домохозяйке сложно бывает купить в конечном итоге вкусный продукт. Но я знаю один секрет (лайфхак, как модно сейчас выражаться). Об этом чуть ниже.
Итак, вот горошек, что я выбрала.
Состав:
А на данный момент обещанный лайфхак: при выборе горошка смотрите внимательно на дату производства. Если вы хотите мягкий, сочный горошек,идеальный для салатов — дата производства обязана соответствовать времени, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда созревает горошек — это июнь.
Если же дата производства не соответствует месяцу созревания гороха, то конкретно консервы произведены из сухого горошка, он будет не такой сочный и достаточно твёрдый. Такой горошек я кроме этого иногда беру, но его додаю в борщ или другие супы. Он как правило дешевле.
Горошек, о котором сейчас идет обращение, оптимален и по вкусовым качествам, и по цене. Вероятно купить и более дорогой, от известного производителя — к примеру, Бондюэль. Но вкус практически не отличается.
Открываем баночку:
Целый горошек примерно одного размера, ну иногда видятся малыши, но это не критично.
Рассол достаточно прозрачный, не «сопливый». У некоторых производителей видится чёрные или коричневые сломанные горошины. Тут же все горошинки приятного зеленого цвета, все целые, выглядят аппетитно.
В итоге салат был очень вкусным, сочным (само собой очевидно, огромную роль сыграла и удачно выбранная капуста).
Рекомендую и вам постараться этот горошек!