Чечевица Увелка Зеленая мелкая

Чечевица достаточно экзотический для отечественных краев продукт. Познакомилась я с ней, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда начала интересоваться верным едой, диетами. Так как чечевица содержит большое количество растительного протеина, что легко усваивается организмом,и содержит меньше жира, чем, например, горох, и имеется хорошим источником железа. И в отличие от вторых бобовых (того же гороха,фасоли или нута) готовится чечевица не так продолжительно осталось ожидать и не требует предварительного замачивания.

Это большой плюс, по событию того, что не требуется заблаговременно планировать приготовление блюда: захотел нежданно полакомиться чечевицей и можешь сразу же её сварить.

Имеется пара сортов чечевицы, но моя любимая — это зеленая, по событию того, что он не разваривается в кашу. И к тому же она нужна для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, из-за большего содержания клетчатки, чем в остальных разновидностях чечевицы.

Увелку выбираю из-за оптимального соотношения «цена-качество». Зернышки у неё все чистые, ровные, без посторонних предметов и мусора, и это вероятно сходу подметить через прозрачную упаковку.

Чечевица продукт достаточно дорогой, но иногда вероятно себе позволить купить пакетик. Мне 500 гр. хватает очень надолго, муж не обожает, а я ем её раз — два в месяц. Цена за пакетик в разных магазинах варьируется от 70 до 120 рублей.

Мне чечевица очень нравится, она отличается от других бобовых, у неё особенный ненавязчивый вкус. Сложно его совсем верно обрисовать, необходимо постараться.

Блюд из чечевицы вероятно приготовить множество, начиная от супа заканчивая десертами (!). Но у меня в ходу неизменно один рецепт обалденно вкусного диетического блюда с овощами в пергаменте. Делюсь ссылочкой на рецепт, а от себя кратко поведаю, как его готовлю я. Ставлю вариться в подсоленой воде фактически 100 гр чечевицы на 10-15 мин., чтобы была альденте. на данный момент режу кубиками лук, кабачок, сладкий перец, помидоры, иногда баклажан, в общем каждые любимые овощи. К этому времени чечевица уже готова, смешиваю её с овощами, солю, перчу, додаю любимые приправы. Из пергамента делаю конвертики — мешочки, в том направлении раскладываю смесь, завязываю несложными нитками и на 20-25 мин. в разогретую духовку. Перед подачей додаю в горячее блюдо 2-3 ложки обезжиренного рассыпчатого творога. Это очень вкусно, это моё самое любимое блюдо из овощей!

А иногда вареную чечевицу в элементарные овощные салаты (помидор+огурец+перчик). Вкусно, легко и очень полезно!

Советую обратить внимание на нужную зеленую чечевицу и чаще вводить её в персональный рацион!

Quadrobean soup (суп из четырех видов бобовых)


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.