В юные годы, смотря американские фильмы, мне очень хотелось постараться арахисовую пасту — любимое блюдо всех школьников США. И вот, «сбылась мечта идиота», я ее купила. Баночка в 250 грамм обошлась мне в 100 рублей (сетевой супермаркет «Главная лига»). Видела ее и раньше в «Магните», но в стеклянных банках с ценником под 400 рублей (всегда жалела денег на нее). Как выяснилось, моя «внутренняя жаба» не зря меня отговаривала.
Арахис я обожаю и жареный, и сушеный, и в сладком, и в соленом виде. Но любителем пасты я не стану.
В принципе, вкус хорошей и иногда вероятно съест полбутербродика с чаем, но 250 г банки для отечественной семьи — это много. Если бы ее реализовывали в порционных упаковках, то я бы также время от времени брала, вероятно.
На вкус она слабовато-сладкая, запах как у пережеванного жареного арахиса, только консистенция очень нежная, как у паштета. с фруктовым салатом перекус на крыльце дачного дома,
А вот брать ее больше не планирую из-за следующих изюминок:
1. Куски хлеба, намазанные пастой не легко глотать. Не скажу, что паста сильно вяжет, но в пищевод ее приходится проталкивать с упрочнением. Домашний печеночный паштет я кроме этого глотаю с упрочнением, без оглядки на то, что обожаю и никогда не отказываюсь от него.
2. Имеется легкая горчинка, как у чуть пережаренного арахиса. Не критично, но на количестве съеденного отражается.
3. Очень сытная, реально больше одного бутерброда не съесть. Может, и к лучшему, потому, что паста каллорийная. По окончании чтобы перекуса имеется не хочется очень долго.
Из преимуществ пасты Vicenta выделю состав: светло и без химии.
Ставлю 4 звездочки за состав, стоимость и воплощение детской мечты . Рекомендую, но с оговоркой, что лучше выбирать числом мельче.