Лазерная коагуляция сетчатки

Хорошего дня!

на данный момент отзыв – не отзыв. Скорее рассказ. Рассказ от первого лица для тех, кому предстоит такая операция. Неизменно хочется знать, к чему нужно подготавливайся . И стоит ли беспокоиться. Без оглядки на то, что беспокоиться, само собой очевидно, никогда и никого не нужно.

Лазерная коагуляция сетчатки (упрочнение лазером) – это распространенное своевременное вмешательство, которое проводится с применением особенного оборудования для лечения заболеваний сетчатой оболочки глаза, и с целью профилактики тяжелых осложнений, среди них и полной потери зрения. Лазерная коагуляция сетчатки содействует улучшению и сохранению зрения, усиливает кровоток, предотвращает отслойку сетчатки. сейчас эта процедура признана одной из самых действенных при лечении заболеваний сетчатки.

Для чего?

При постановке на учет по беременности о собственной близорукости (-6,5) я заявила сходу. Слишком дорого и больно мне обошлось сокращение потужного периода в первых родах, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда было нужно осуществить разрез из-за проблем со зрением. на данный момент я была настроена на кесарево. Лучше уж пускай пузо порежут, чем опять В том месте! Гинекологиня удивилась:

– Какое кесарево? Сходишь, сетчатку посмотрят, заклеят если необходимо, сама родишь, – приговорила она меня.

– Что и такое бывает? – настал мой черед удивляться.

Узнается, бывает. За фактически 8 лет прогресс дошел и до отечественного аула.

Дабы выяснить, нужно ли мне проводить ту самую коагуляцию, необходимо было сдать пара анализов – неспециализированный анализ крови, ЭКГ, сделать УЗИ глаза и пройти циклоскопию.

Циклоскопия.

Циклоскопия – изучение периферии сетчатки при помощи особенной линзы Гольдмана. Очень важный метод при обследовании близоруких больных, перед эксимерлазерными операциями, при диагностике отслоек сетчатки.

На циклоскопию я явилась уже бодро распихивая пузом пенсионеров-очкариков. Меня трижды вызывали в кабинет и капали глазощипательные капли, расширяющие обзор зрачок. В глазах помутнело по окончании первого закапывания. А мин. через 20 я уже передвигалась, как крот, держась за стеночки. К чему это я? Сопровождающие зрячие рядом приветствуются.

Наконец, меня позвали на саму процедуру. врач усадил меня на шикарное кресло перед аппаратом, напоминающим микроскоп, сам уселся напротив на табуреточке. Позднее вкрутил мне в глаз стеклянную линзу. Чтобы я не моргала. Не пугайтесь, это только звучит жутко. Но не больно. Линза, смочена физраствором, Очень ровная и скользкая. И холодная. Фактически приятно было.

Позднее врач начал светить в глаз лучом света и подмечать в персональный “микроскоп”. Каким-то не постижимым образом я видела, что творится в моем глазу. Я видела собственную сетчатку. Нет, это не фантастика. На левом глазу она была ровной, бежево-золотисто-переливающейся, на правом – как высохшая степь – с трещинами, разломами. Ответ суда был очевиден – коагуляции быть. Именно на правом глазу. Та самая сухая степь – это и имеется микротрещины и микроразрывы. Дали обещание заклеить превосходно. Шансов на кесарево становилось меньше.

Вся процедура заняла около 10 мин..

По окончании циклоскопии: Дни был жаркий и солнечный. На процедуру я явилась в очках для зрения и очки от солнца остались дома. А в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда вышла на крыльцо центра по окончании процедуры, в мои глаза упало тысячи солнц. Такое было чувство. По окончании циклоскопии солнечные очки и сопровождающий – нужны. Примерно на три-четыре часа по окончании процедуры дел лучше не планировать. Наилучшее, что вероятно сделать – это прийти к себе и поспать. К вечеру зрение восстанавливается. А на утро Вы уже и не вспомните, что вам в том месте было необходимо дни назад пройти.

УЗИ глаза.

Грубо говоря лишь отдаленно напоминает привычное ультразвуковое изучение. Мне его делали бесконтактным способом при помощи прибора, напоминающего лазерную указку. Нужно было лишь подмечать на красную точку на наконечнике. Диагноз подтвердился – микроразрывы сетчатки. УЗИ глаза, микроразрывы сетчатки

Коагуляция сетчатки глаза.

Сама процедура коагуляции мало чем отличается от циклоскопии. Такие же расширяющие капли и стеклянная линза в глазу. Только на данный момент мне строго настрого запретили дергаться, двигаться, подмечать по сторонам. По причине того, что лазер будет клеить, и финал операции будет зависеть также и от моей усидчивости. Я снова втыкаюсь лбом и подбородком в держатель прибора и замираю. Врач водит окуляром по глазу и время от времени нажимает на кнопочку, на данный момент я вижу ярко зеленые вспышки. Чем-то мне это напомнило баталии в звездных войнах, ну или других космических сагах. Мне не больно и я не могу сдержать ухмылку. Врач в шоке.

Из-за не весьма важного случая операция заняла также около 10-15 мин.. Из неприятных ощущений – только затекшая глаз и поясницы, утомившийся от давления линзы. И вспышки,каковые не прекращались в стали и глазу красно-голубой . Но и они пропали мин. через 20. В этот дни до вечера еще мучила головная боль, но и это вероятно пережить, если улечься спать, покинув телефон в второй комнате:) Протокол коагуляции сетчатки

По окончании операции я забрала последовательность рекомендаций:

закапывание капель сейчас в течении 3 дней ограничение зрительной и физической нагрузки в течении семь дней запрет ванны-сауны (ну да, беременные оттуда не вылазят же) ношение солнцезащитных очков (да, ученые уже, знаем) вторичная циклоскопия через месяц.

Вторичная циклоскопия показала, что все прошло удачно, разрывы заклеены, естественные роды мне разрешили.

В заключении каждого отзыва как правило стараюсь выделить преимущества и недочёты. в отзывах же на подобные процедуры это сделать фактически невозможно. Если врач прописал – делать нужно! какие конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно конкретно тут смогут быть недочёты. Неудобства – да, недочётов и кожный покров в моем случае не было. Плюсов же всего два – но они огромны:

предупреждение отслойки сетчатки в будущем возможность родить самой без эпизиотомии.

Настоятельно рекомендую эту операцию при наличии показаний и рекомендаций врачей и честно надеюсь, что мой опыт окажется для вас нужным!

Контактные линзы BauschLomb Optima FW, которым не изменяю уже более 5 лет. – отзыв.

Лазерная коагуляция сосудов на лице


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.