Вегетарианство

Я всегда была страшным мясоедом, и честно удивлялась тому, как люди смогут наесться кефиром с булочкой или печеньем с чаем, исходя из этого где было мясо – в том месте была я) Вообразить себе отдых без набега на шашлычки я не могла в принципе. И вот такая страстная любовь к мясу умноженная на мою любовь к кулинарии привела меня в один раз к тому, что за 3 года я поправилась на 20 кг. Ага, не превосходно. Это было 6 лет назад. Мне было 22, а весила я 73 при росте 174. И это при том, что никогда ранее мой вес не превышал 52 кг. Бррр, вспоминаю, и мороз по коже.

5 лет назад я основательно взялась за себя и скинула около 15-ти кг в основном за счет того, что не ела жирного, сладкого, и по окончании шести. Но, как вы осознаёте, такие колебания в весе бесследно пройти не смогут, исходя из этого, уйдя, вес оставил за собой целлюлит, растянутую, тусклую и дряблую кожу, низкое давление, чуть доходящее до 80/50 и постоянную сонливость вперемешку с раздражительностью и очень плохой сон. Не могу заявить, что я умирала или жить мне было невыносимо, но я четко осознавала, что чувствовать вероятно себя существенно лучше. Но как?.

В прошедшем сезоне я устроила в собственной судьбе очередной переворот и решила что-то поменять к лучшему. А как мы знаем, если хочешь что-то поменять, то нужно начать с себя. Эти размышления пришлись именно на начало Великого поста перед Пасхой. И уже на следующий дни я целиком и полностью отказалась от всего, что нельзя употреблять и делать в пост. Среди них и от курения. Первую семь дней мне казалось, что необходимо мной делают какие-то страшные психо-физиологические опробования. Меня мутило, кружилась голова, от недочёта протеиновой пищи и обилия растительной у меня дуло пузо. Меньше, мрак. Как ни необычно, ровно на седьмой дни все эти симптомы прошли, все и сходу, как как как как как как как будто бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы их отключили. Вместе с ними прошло изнуряющее чувство и слабость голода. Питаясь одними печеными овощами (без масла!) и овсянкой на воде, я чувствовала себя превосходно. Не стану утверждать, но мне думается, что был пройден какой-то предел, по окончании которого в организме открылся какой-то энергетический резерв, что раньше расходовался на переваривание и усвоение мяса. Да, я мало теряла в весе, без оглядки на то, что совсем не планировала этого делать, но наровне с этим у меня не было ни головокружения, ни утомляемости, ни подавленности. Наоборот, у меня куда-то делась раздражительность, значительно улучшилось настроение, а сон стал глубоким и крепким.

Так прошло 50 дней Великого поста. Муж с родственниками на Пасху уже припасали мясцо с сальцом, готовились коптить колбаску и встречать праздник в лучших традициях мясоедства, а я подмечала на эти продукты и осознавала, что мне их совсем не хочется, более того, к некогда любимому мясу у меня появилась брезгливость. Как как как как как как будто бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы отрезало у меня что-то к мясу. Без оглядки на то, что, соглашусь, последнюю семь дней меня преследовал образ скумбрии, сейчас на гриле с запотевшим стаканом ледяного брюта) Вот так и оказалось, что Пасху я встретила с рыбой, и с того времени мяса я не ела под оханье и негодование всей моей родни.

Без оглядки на то, что я отказалась лишь от мяса и животных птиц, но из рациона не убирала рыбу, яйца, молочное и морепродукты. Не знаю, вероятно ли это назвать вегетарианством в чистом виде. Быть может, нет. Без оглядки на то, что, я не слишком в этом разбираюсь, по событию того, что я не принимаю персональный новый образ судьбы как рвение направляться моде, или как способ кому-то что-то доказать. Я уже давно самоутвердилась, и по сей день собой, своим здоровьем и поиском гармонии в себя. Всё это мне дал отказ от мяса. Так как, согласитесь, мало кто из нас ест “верное” и необходимое мясо. Чаще это кусок какого-либо фастфуда или колбасы, что ты хватаешь и жуешь на ходу в виду очевидного отсутствия времени на себя. Стоит ли сообщить о том, из чего делают колбасу и фастфудовые бургеры?. Да да да да да да да да да да да да да и то, если мясо стараться выбирать и готовить в лучших традициях здоровой пищи, всё равняется, думаю, не нужно обольщаться, тк хорошее мясо вероятно сейчас найти только в селе, в глубинке, где скот до сих пор кормят органическими кормами, а не пичкают гормонами химией. Остались ли ещё такие сёла – мне неизвестно. К слову, если среди моих читателей имеется украинцы, каковые сталкивались с этими торговыми марками как “Мясна Весна” и “Ряба”, имейте в виду – ЭТО МЯСО БРАТЬ Ни за что Не разрещаеться! Да, оно красивое и ароматное, продолжительно хранится и имеет товарный вид, но это не мясо, а продукт генной инженерии и химической промышленности. Родственник, что трудился в “Мясной Весне” заявил, что с момента рождения до мясокомбината поросенок живет всего 4 месяца, за каковые на синтетических добавках и гормонах вырастает в огромного хряка. Всё, что животное съело при жизни, включая гормоны, которыми его пичкали, остается в мясе и попадает в ваш организм. Или того хуже – в организм ваших деток.

Нет, само собой очевидно я не рву тельняшку на груди и не призываю всех отказаться от мяса. Нет универсального рецепта, что подойдет всем. Исходя из этого прислушивайтесь к себе и пробуйте найти то, что подходит именно вам. В моем же случае, отказ от мяса мне дал:

спасение от:

Вегетарианство

– целлюлита – высыпаний на коже – хронической усталости – пониженного давления – проблем с кишечником, в частности дряблости – раздражительности невроза – и вздутие кожи – излишней сальности кожи – нескольких лишних килограмм

помог приобрести:

– дополнительный источник энергии – крепкий, глубочайший сон – хорошее настроение – физическую выносливость – здоровый цвет лица – неспециализированное улучшение самочувствия – менструальный цикл без сбоев – (добавление от 24.12.2013) – НАСТУПИЛА ЕСТЕСТВЕННЫМ ОБРАЗОМ ДОЛГОЖДАННАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ, которую безтолку ожидали более 7-ми лет. Совпадение ли?.

Так что сейчас я с уверенностью могу заявить, что уровень качества моей жизни улучшилось многократно. Выгляжу я и чувствую себя значительно лучше, и это не только мое вывод. Люди, кто меня в далеком прошлом не видели, говорят, что я очень изменилась, стала . Муж говорит, что у меня появилось шило в заднице, и мне на данный момент неизменно нужно куда-то бежать и что-то делать) Приготовившим камни и минуса хочу заявить, что я никого ни в чем не убеждаю, не призываю мне верить и направляться моему опыту, я своим опытом, что поменял мою жизнь.

Кстати, волосы, ногти, зубы и второе, на что имело возможность бы влиять изменение в питании, у меня на месте, и пребывает в здравии)

Фото прилагаю:

фото с первого по третье – 6 лет назад (вес 73 кг, 22 года)

с четвертого и по последнее – так я выгляжу сейчас (вес 56-54 кг, 29 лет)

ДОПОЛНЕН 2,5 ГОДА СПУСТЯ (22.03.2016г):

Беременность, лактация Девочки и послеродовой

период, в связи с тем, что приходит большое количество вопросов в комментариях и в личку, а я не могу своевременно ответить на них, напишу все, что происходило со мной в связи с моей беременностью и по окончании нее.

Итак:

забеременев, я снова возвратилась к мясу по настоятельной просьбе супруга, чтобы “не обворовывать ни в чем не повинное дитя” в течении лактации я так же употребляла мясо. В первую очередь потому, что у меня в первые семь дней по окончании родов без мяса начался свирепый спад массы тела. Я сидела на строжайшей диете, практически одни каши на воде, по событию того, что у ребенка был легко преисподняя с животом. За беременность я собрала 13 кг, из роддома я вышла через четыре дня с тремя лишними килограммами. В роддоме покинула 13. Вот такие у меня были “весёлые роды”. А позднее и вовсе ушла в минуса. Было решено мясо имеется. грудью кормила 1г. 4 мес. По окончании того, как удачно свернула на данный момент, снова частично отошла от мяса. Частично потому, что с по окончании родов обмен веществ изменился существенно и я начала ощущать потребность в мясе и всяких вредных продуктах. Это обернулось набором 4-х лишних кг, к сожалению. на данный момент идет Великий пост, что я делаю максимально строго, как могу себе это дать разрешение(в мыслях, пище и поступках), но разрешаю себе растительное масло. По окончанию поста планирую снова отказываться от мяса и возвращаться к собственному образу питания, что был обрисован в моем отзыве. на сегодняшний момент я вешу 59 кг. при росте 174. С момента родов прошел 1 год 10 мес.(из которых 1г. 4 мес. я кормила грудью). Планирую вернуться к своим комфортным 56-ти кг. и в конечном счете задуматься о занятиях спортом.

И без того я выгляжу на сегодняшний момент (31 год, 59 кг):

Всем огромное благодарю за Ваш интерес, неравнодушие и помощь! Здоровья Вам и душевного равновесия!

Ребёнок и вегетарианство – Школа доктора Комаровского


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.