Милый друг, Ги де Мопассан

Большая часть людей грезит достигнуть в жизни каких-нибудь высот, ставят цели и устремляются к ним. Способы с целью достижения у каждого индивидуальные, но не всем достаточно стандартных способов. Не все ограничиваются поговоркой «труд и терпение все перетрут». Очень находчивые товарищи находят изысканные дороги, как возможно вить крепкую веревочку и, не очень напрягаясь, медлено подниматься ввысь, навстречу к заветной мечте.

Пара недель назад я прочла изумительный роман французского писателя Ги де Мопассана «Дорогой приятель» и до сих пор нахожусь во власти впечатлений. Книга потрясающая, читается на одном дыхании, думается отголоском отечественной современности, и ни за что не поразмыслишь, что роман был написан в 1885 году.

О чем повествует «Дорогой приятель»

Главный герой Жорж Дюруа, отставной сержант, раньше нес работу в африканской колонии, но срок его работы окончился и он приехал в Париж. В красивый и манящий собственными соблазнами Париж, да вот денег у солдатика кот наплакал.

На собственную успех Жорж знакомится с бывшим сослуживцем, что трудится в известном французском издании и тот делает широкий жест, помогая устроиться бедному и голодному сержанту в редакцию. Ну, а дальше два пути либо делать карьеру либо прозябать маленькой сошкой. Отечественный храбрец полон честолюбия, исходя из этого планирует делать карьеру, да не несложным методом, а при помощи собственного обаяния, умения и красивой внешности сладко ублажать дам. Окажется ли из этого что-нибудь толковое? А вы почитайте «Дорогой приятель» и выясните, как очень сильно смогут женщины держать оборону и вероятно ли продержаться от чувственных мужских чар.

О храбрецах и мои впечатления

До тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор пока просматривала книгу, Жорж Дюруа мне жутко напоминал старая женщина из «Золотой рыбки». Не наружностью, очевидно, а тем, что ему неизменно и всего мало. Желает что-то, мечтает этим, а приобретает и не ценит, осознаёт, что низко метил, нужно выше целиться. И без того неизменно. Запросы у Дюруа растут как на дрожжах. Вероятно так оно и нужно, в случае если желаешь чего-то добиться в данной судьбе, да вот лишь моральная сторона дела узнается не у дел, по событию того, что нет у таких людей ни морали ни совести. Но это не свидетельствует, что отечественный храбрец не хороший, наоборот целиком и полностью хороший тип, настоящий дорогой приятель. Вот лишь, к сожалению, дамы для него, как разменная монета, пропуск в мир, где царит блеск, роскошь, власть и все варится в котле материальных благ.

Дю Руа остановился, сердце у него забилось. «Вот она, роскошь! — сказал он себе. — Вот в каких строениях нужно жить. Другие этого достигли. Из-за чего бы и мне не добиться того же?» Он пробовал отыскать метод, но так, сходу, не легко было что-нибудь придумать, и он злился на персональный бессилие.

Его спутница, занятая собственными мыслями, также приумолкла. Дю Руа искоса посмотреть на нее. «А ведь стоило лишь жениться на данной живой марионетке!» — поразмыслил он.

Одна из героинь Мадлена Форестье. Мне она чем-то напоминает Жоржа, вследствие того что женщина еще та чёрная лошадка и за ее безобидной наружностью прячется пара сущностей: любвеобильная француженка, загадочная незнакомка и жаждущая признания писательская натура. И вспоминая ее историю с Жоржем сложно сообщить, кто как раз из них был пешкой в причудливой игре на выполнение собственных жажд.

Дорогой приятель, влюбленный мужчина перестает для меня существовать. Он глупеет, больше того: он делается страшен. С теми, кто обожает меня как даму либо притворяется влюбленным, я порываю всякие отношения, во-первых, вследствие того что они мне надоедают, а во-вторых, вследствие того что я их опасаюсь, как свирепых псов, каковые постоянно могут наброситься. (Мадлена)

Самой красивой либо вернее не так, самой понятной для меня героиней стала Клотильда. Учитывая силу притяжения ее взаимоотношений с Дюруа, осмелюсь высказать предположение, что связывает их любовь. Все-таки страсть чувство проходящее, а любовь склонна к прощению и самопожертвованию (с женской стороны). В каких-то моментах в Клотильде я видела отражение себя, а в других моментах она отталкивала меня собственными безумными поступками, но все равно в течении всей книги меня влекло смотреть за ее выходками.

Испуганная, трепещущая и радостная, она выпивала небольшими глотками красный сок, глядя около себя горящим и неспокойным взглядом. Любая проглоченная вишня вызывала у нее такое чувство, как как как как как как словно бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы она совершила правонарушение, любая капля обжигающего и пряного напитка, вливаясь в гортань, вызывала у нее острое, упоительное чувство чего-то постыдного и недозволенного. (Клотильда)

А к кому выяснилось больше всего сочувствия, так это к госпоже Вальтер. Зрелая запутавшаяся дама. Уж, лучше бы она сохраняла собственную любовь к Всевышнему, берегла чистоту собственной души, чем пробовала кидаться в омут, не зная его подводных течений и будучи очень плохим «пловцом».

Книга «Дорогой приятель» неподражаемо раскрывает всю многогранность женской души, показывает нам женские слабости, хитрости, надежды и многие нюансы, каковые мы прячем за занавесом отечественных образов. Кроме этого превосходно показана мужская натура потребителя и ловеласа. Тем самым давая грустный ответ на вопрос «За что мы девушки прекрасных любим».

Милый друг, Ги де Мопассан

Жорж Дюруа, в обязательном порядке, мерзавец, исходя из этого романтичные натуры смогут возненавидеть книгу за ее цинизм. А по мне так книга прелестна и восхитительна, конкретно, прочту ее еще неоднократно.

Советую ли?

Да. «Дорогой приятель» — это актуальное произведение на все времена. Оно затягивает, увлекает и опьяняет. Храбреца возможно ненавидеть, возможно питать к нему отвращение либо ненавидеть, но сама книга хороша громких аплодисментов.

Благодарю за внимание. В случае если вам увлекательны мои отзывы на книги, то их возможно взглянуть по данной ссылке.

Ги де Мопассан "Мадемуазель Перль" рассказ


You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.