Жареные зеленые помидоры, Фэнни Флэгг

Ева разрешала себе самую огромную роскошь в жизни — плевать на вывод окружающих.

Я частенько сталкиваюсь с отрицательными отзывами на эту книгу. Люди в большинстве случаев говорят, что она через чур нудная, не легко читается, Флэгг внесла предложение через чур сложную совокупность повествования и т.д. Я же истории про американскую глубинку, исходя из этого кроме этого с некоторыми недочётами оцениваю её на 5 баллов.

СЮЖЕТ

Благосостояние нации он определял по длине выкинутых сигаретных окурков.

В 80-е годы прошлого века полноватая и несчастная Эвелин вместе с мужем приезжают в дом ветхих посетить кого-то из собственных родных, и в том месте дама случайно знакомится с лучшей старушенцией по имени Нинни (сокращение от Вирджиния). Бабушка говорит собственной гостье о детстве в этих местах.

В начале века у ЖД станции трудилось кафе “Полустанок”, про которое возможно было сообщить – центр судьбы их города. Нинни делится историями собственных несложных жителей и родственников. сейчас права чернокожего населения очень сильно угнетались, что повлияло а также в этих историях. Эвелин начинает систематично приезжать к Вирджинии на собственную квартиру, дабы узнать развязку.

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

Жареные зеленые помидоры, Фэнни Флэгг

В неспециализированном-то, я села просматривать эту книгу из-за заглавия. Вы когда-нибудь ели зелёные помидоры? А жареные? Я ела лишь маринованные, и не осталась в особенном восхищении. А тут их ещё зачем-то и жарят. Узнается, это простое блюдо юга США. Так что можно считать, что наименование книги сходу даёт отсылку к месту действия истории.

ОСОБЕННОСТЬ ПОВЕСТВОВАНИЯ

В случае если охарактеризовать одним словом, то “сумбурно”. Первую треть книги я всё никак не имела возможности втянуться, по событию того, что читателю предстают перемешанные в хаотичном порядке временные отрезки. Тут вам вставка из десятых годов, позднее не так долго осталось ждать пошли двадцатые, позднее шестидесятые, а позднее восьмидесятые. И но могу заявить, что это разрешает сохранить интригу о некоторых событиях, каковые будут очень сильно тревожить читателя.

Дабы передать большую достоверность, Флэгг подходит к рассказу с нескольких сторон. Во-первых, идёт повествование от лица Вирджинии – участницы событий. Во-вторых, имеется части с рассказом автора – кое-какие тайны были скрыты от посторонних глаз. В-третьих, вставки из местной газеты – читатель видит, что тогда тревожило местных обитателей, выясняет о серьёзных событиях, о работе кафе и т. д.

ХРАБРЕЦЫ

Эвелин – посетительница Вирджинии. Думается, как словно бы бы бы она в далеком прошлом поставила на себе крест. Флэгг мало поведает и о её личной жизни, исходя из этого интрига развития её линии была мне не меньше ответственна, чем вторых.

Жареные зеленые помидоры, Фэнни Флэгг

Вирджиния – эмоции юмора данной пожилой дамы возможно позавидовать Она была очень небольшая в то время, в то время, в то время, в то время, когда разворачивались главные события книги, но её взор на вещи не меньше серьёзен, чем слова автора.

Иджи – это старшая сестра Вирджинии, и как раз около неё крутится главное повествование. В юные годы её возможно было назвать “пацанкой”, да и с возрастом ничего не изменяется. Она одинаково превосходно относится ко всем людям, а во времена межрасовых распрей это имело возможность вызвать у неё громадные неприятности.

Жареные зеленые помидоры, Фэнни Флэгг

Руфь – подруга Иджи. Она единственная имела возможность оказать на неё влияние, по событию того, что Иджи никого и ни при каких обстоятельствах не слушала. В противоположность Иджи она была женственной и умной, но без туч в данный самый момент не обошлось.

Грубо говоря, персонажей тут много. Я не обожаю изобилие храбрецов, по событию того, что не могу запомнить такое разнообразие, в особенности в книге. Просматривать мне в какой-то момент хватало нудно благодаря этого, так что я включила фильм – просмотрев около часа, я наконец-то смогла запомнить всех по именам, и тогда книгу дочитала на одном дыхании.

ЦИТАТЫ

Но чем одержимее становилась мать, тем меньше религиозности оставалось в отце. В итоге, он совсем прекратил ходить с ними церковь, а детям сообщил: «В Всевышнего я верю, но сомневаюсь, что нужно сходить с ума, пробуя доказать это».

А все же забавно: до тех пор до тех пор до тех пор пока ты маленькая, время на одном месте топчется, а как двадцать ударит, так и понесется, как как будто бы бы бы стремительный до Мемфиса. Мне время от времени думается, что жизнь как-то мимо нас проскальзывает, ее и не ощущаешь кроме этого.

В случае если у тебя имеется дети — это вовсе не гарантия того, что тебя будут навещать. Нет, никаких обеспечений.

Каждое утро, проснувшись, ей приходится что-то выдумывать, дабы вынудить себя подняться и начать дни. К примеру, она уверяет себя, что сейчас случится что-нибудь хорошее — нежданно зазвонит телефон, и ей скажут такие хорошие новости, уж такие хорошие… либо в почтовом коробке её ожидает какой-нибудь сюрприз. Но почта приходила самая несложная, телефон звонил, по событию того, что кто-то совершил неточность номером, а в дверь стучала соседка, которой пригодилась какая-то мелочь.

СХОЖЕЕ

В случае если кто-то из читателей этого отзыва может порекомендовать похожие книги, то я с наслаждением почитаю об этом в комментариях. От себя же могу заявить, что это произведение напомнило мне “Зелёную милю” Стивена Кинга по манере повествования и своей атмосфере. Кроме этого имеется что-то схожее со известным романом второй известной американки – “Убить пересмешника” Харпер Ли, воздействие которого кроме этого происходит на юге.

КНИГА Либо ФИЛЬМ?

Жареные зеленые помидоры, Фэнни Флэгг

Фильм помог мне дочитать книгу, но всё-таки начальная история понравилась мне больше. В том месте большое количество мелких подробностей, каковые при съёмке . Но, кстати, в киноадаптации появляется и сама Фэнни Флэгг – у неё маленькая эпизодическая роль учительницы.

Результат

Мне понравилось! Я перед прочтением грубо говоря не знала, о чём книга, исходя из этого ожиданий не строила. Знала лишь, что она имеется в перечне 200 к прочтению от компании BBC, исходя из этого это наподобие как хорошая вещь. Да, местами просматривать было скучновато, но это тот случай, в то время, в то время, в то время, когда начинаешь что-то обожать уже по окончании прочтения, а не в течении.

Мне нравится, как тут передана эра. Фэгг блестяще продемонстрировала характеры – в этом городе живут весьма различные люди. Она не старается идеализировать. Тут имеется и радость, и горе. Кроме этого история написана лёгким языком, видится большое количество забавных моментов – время от времени я кроме этого смеялась в слух. А кое-какие цитаты по ходу чтения выписывала в персональный блокнот.

Я не могу заявить, что эта книга стала моей любимой. Я осознаю это по тому, что перечитывать я её не желаю. И всё-таки это красивое произведение, с которым я рекомендую ознакомиться.

П. С. Книга женская, но мелодрамы не ожидайте.

В случае если и имеется на свете такая вещь, как безотносительное счастье, то это чувство, что ты — в верном месте.

Другие мои отзывы на книги находятся в этом разделе

Фенни против бота


Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.