Сухой шампунь Dove Refresh+Care Invigorating Dry Shampoo

Привет всем!

С сухими шампунями я знакома уже давно, и о аналогичных средствах от Syoss и Fructis уже сообщила вам. Но вот, наконец, и у Dove показалась новинка, которая разбавила данный, открыто говоря, скудный ассортимент (я не беру в расчет дорогие сухие шампуни, каковые хоть и не так популярны из-за большой цены, но присутствуют на рынке уже давно).

Честно скажу, для меня эта новинка от Dove была весьма долгожданной! Потому, что она была лишена многих недочётов, характерных упомянутым выше соперникам. Прибавьте к этому целиком и полностью недорогую цену и получите совершенный сухой шампунь по соотношению цена-качество!

Ну а сейчас подробности:

Упаковка. Сухой шампунь Dove, заключен в весьма красивый аэрозольный баллончик числом 200 мл. По собственному опыту уже знаю, что дабы количества средства хватит на 5-6 полноценных применений.

Цена. Цена его в Подружке образовывает 299 рублей без скидки.

Состав. Вот все ингредиенты в порядке их убывания.

Butane, Isobutane, Propane – аэрозольные газы. Неотъемлемые компоненты аэрозолей. Эти газы не оказывают разрушающего действия на озоновый слой. В концентрациях, содержащихся в косметических средствах, надёжны для человека.

Aluminum starch octenylsuccinate (Алюминия октенилсукцинад) – впитывает излишки сального секрета, снабжая матовость и чистоту кожи, защищает от УФА и УФВ излучения. Обширно употребляется в матирующих пудрах и кремах. и в качестве пищевой добавки (Е 1452), разрешенной в Российской Федерации и ЕС. Сырьем для его получения оказывает помощь несложной крахмал растительного происхождения.

Как вы уже осознали, данный компонент и имеется главным действующим ингредиентом.

Camellia Sinensis Leaf Extract – экстракт зеленого чая.

Ethyl Ester of Hydrolyzed Silk – протеины шелка.

Isopropyl Myristate – безвредный жировой компонент для кремов и декоративной косметики. Употребляется в кремах, лосьонах, декоративной косметике, аэрозолях, спиртовых препаратах, в кожный покров маслах и эмульсиях для кожи.

Silica (Кремний) – природный минерал, находящийся в песке и кварце. Абразивный элемент, абсорбент, регулятор вязкости.

Maltodextrin (Мальтодекстрин, патока) – продукт приобретаемый из растительного крахмала. Это надёжный пищевой компонент, что одобрен для применения в сфере пищевой индустрии. В производстве косметики употребляется как эмульгатор, регулирующий вязкость и мешающий расслоению кремов, шампуней, гелей, как консервант для замедления процессов трансформации цвета, как смягчающий компонент в кремах.

PEG-8 (Полиэтиленгликоль). Увлажняющий, смягчающий. Закрепитель запахов. Действенный очиститель. Антистатик. Синтетический полимер жирных кислот. Смачивающий кондиционер для кожи, загуститель. Считается , что PEG-8 – надёжен для применения в косметических средствах личной гигиены.

Parfum, Alpha-Isomethyl Lonone – отдушки.

Benzyl Alcohol (E 1519). В косметике применяет­ся как антисептик и консервант; в парфюмерии — как душистое вещество и растворитель. Разрешен для применения в качестве пищевой добавки либо для производства продуктов питания на территории РФ.

Butylphenyl Methylpropional – отдушка, сильный аллерген.

Citronellol – отдушка, ароматизатор — бесцветная вязкая жидкость с запахом розы. Используют цитронеллол при составлении многих цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций и как сырье для получения душистых веществ.

Geraniol – отдушка, ароматизатор. Гераниол относится к душистым маслам, употребляется для составления парфюмерных композиций.

Hexyl Cinnamal – Ароматическая добавка.

Hydroxycitronellal – ароматизатор, вязкая жидкость со стойким приятным нотами ландыша и цветочным запахом, лилии.

Limonene – ароматизатор с цитрусовым запахом.

на данный момент – бесцветная жидкость с запахом ландыша, используют для составления отдушек для косметических изделий и мыла, парфюмерных композиций.

Запах. Достаточно сильный, но не резкий, достаточно приятный. Держится на волосах практически целый дни, но явственно ощущается лишь первые пара часов.

Метод применения светло обрисован на упаковке: баллончик шепетильно встряхивают и распыляют средство на самые загрязненные участки, т.е. корни волос. После этого легко массируют голову для лучшего распределения средства. И расчесывают волосы.

Итог. Действующий компонент (Aluminum starch octenylsuccinate), распределяясь на волосах, впитывает излишки жира совершает волосы более чистыми и свежими на вид. Но лишь на вид, в конечном итоге волосы чище не становятся, оставаясь такими же сальными и неприятными на ощупь, какими были до “мытья”.

Алюминия октенилсукцинад представляет собой небольшой порошок, при нанесении на волосы он имеет белый цвет, а впитывая в себя жир, делается менее заметен. Еще средство превосходно придает количество. Но в следствии волосы берут выраженный пепельный оттенок и теряют персональный блеск, становясь фактически матовыми.

В случае если эффект пепельных волос вам не по душе, возможно воспользоваться щеткой из натуральной либо неестественной щетины, которая превосходно вычесывает остатки средства из шевелюры. Но количество кроме этого улетучивается вместе с ним.

К сожалению, эффект чистоты сохраняется ненадолго, у меня, в лучшем случае, достаточно часов на 8-10.

А сейчас сравнение с упомянутыми в начале соперниками.

Первое, что выгодно отличает сухой шампунь Dove, – более-менее приятный, не через чур навязчивый и сильный запах. В составе сухого шампуня Dove присутствуют экстракт компоненты: и полезные протеины шёлка зеленого чая.

Я пользуюсь сухими шампунями уже давно и отказаться от них у меня пока не получается. Но не по событию того, что я не обожаю мыть голову , а в силу вторых событий. На мой взор, Dove – это лучший сухой шампунь среди самые недорогих. Мне имеется с чем сравнивать, исходя из этого я двумя руками ЗА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.