Мартин Иден, Джек Лондон

Хорошего времени дней мои дорогие читатели. Хотелось бы поделиться с вами собственными впечатлениями по окончании прочтённой мной книги Джек Лондона “Мартин Иден“.

В случае если я сообщу, что у меня опустошение в прочтённой книги, это будет верным описанием моих чувств? Эта книга вампир. Она высасывает все соки, и заставляет совсем в другом случае подмечать на мир.

Главный герой произведения несложной матрос, не могущий верно связать кроме этого пара слов. Но он молод, его ум тепёл, и он очень очень способный мелкий, не смотря на то, что и сам не подозревает об этом. в один раз волей случая либо проведения он выручает от мелких воров сына богатого человека, что в знак признательности кличет его на ужин к собственной семье.

Дурак! — кричал он собственному отражению в зеркале – Ты желал писать и пробовал писать, а о чем было писать? Что у тебя дабы было за душой? Кой-какие ребяческие понятия да незрелые эмоции, жадное, но неосознанное чувство красоты, дремучее невежество, сердце, готовое разорваться от любви, и мечта, огромная, как эта любовь, и бесплодная, как твое невежество.

Как раз так начинается восхождение отечественного храбреца на “Олимп”. Его несложная душа тянется к возвышенному и красивому. В данной семье, в их атмосфере он находит то, что отличает их от простых людей. Делает в его глазах их чуть ли не небожителями.

— Неужто вы вычисляете себя выше всех музыкальных критиков? — возмущалась Рут.— О нет, нисколько, — отвечал он. — Я  за собой право иметь собственноемнение.

И тем же самым волей случая он влюбляется в девушку, которая принимает его только как собственного младшего приятеля либо ученика, чью душу она планирует спасти, и направить на путь истины.

Боже милостивый, да чего вы ожидаете от буржуазной женщины. Забудьте про них. Отыщите даму пылкую, с тёплой кровью, чтобы потешалась над судьбой, и насмехалась над смертью, и обожала, пока любится.

Ох уж эти буржуа. Уже в начальных сценах мы видим противопоставление консервативного и узкого взора против жажды и живой ума познавать мир. Мартин выступает как проводник новый идей, не желающий, и основное, не очень способный принимать узкость мышления прогнившего класса, что не желает видеть настоящий мир за собственными мертвыми знаниями, и собственной закатившейся культурой.

Во мне столько всего, о чем я желаю сообщить. Но все это так огромно. Я не нахожу слов, не могу выразить, что в том месте в. Время от времени мне думается, всю землю, вся жизнь, все на свете поселилось во мне и требует: будь отечественным голосом. Я ощущаю, ох, не знаю, как растолковать… Я ощущаю, как это огромно а начинаю сказать, выходит детский лепет. До чего тяжёлая задача – передать чувство, чувство такими. словами, на бумаге либо вслух, дабы тот, кто просматривает либо слушает, почувствовал либо почувствовал то же, что и ты. Это великая задача.

Ему предстоит очень многое узнать при помощи книг, и собственного жажды достигнуть равного уровня семьи собственной возлюбленной. Знания для него лишь цель, а не призвание. И чем больше он изучает мир, тем острее начинает ощущать его душа. Он узнается писателем, и как раз в этом видит персональный призвание.

Сдается мне, знания — они наподобие штурманской рубки. Как приду в библиотеку, неизменно про это думаю. Дело преподавателей по порядку растолковать ученикам всё, что имеется в рубке.Учителя — проводники по штурманской рубке, вот и всё. Ничего нового они тут не выдумывают. Не они всё это сработали, не они создали. В рубке имеется карты, компас, всё, что нужно, а учительское дело всё новичкам продемонстрировать, чтобы не заблудились.

Каково же его разочарование, в то время, в то время, в то время, когда ему никто не верит – ни его семья, ни его родные. Никто. Как же продолжителен и тяжёл будет его путь. Как не легко будет восшествие на “Олимп” к Всевышним. И какое сильное ожидает его разочарование в конце собственного пути. Какого именно как раз именно труда стоило его восшествие. И какой его тяжелый результат. Каково разочарование сильного духа. Как трагична эта история. И эти фрагменты в книге. Как же очень сильно сумел создатель передать эту идею через все страницы собственного произведения.

И поразмыслить лишь, до чего я был глуп — воображал, в случае если кто занимает высокие посты и живет в прекрасных строениях и у него имеется счёт и образование в банке, значит, это людидостойные!

Это гениальная книга. Это гениальное произведение, очень способное выбить нас из привычной скорлупы привычного и уютно мира. Книга посвящается для всех тех, кто вычисляет себя “борцом” с шаблонами, и совокупностью. Книга предназначена для тех, кто чувствует себя несчастным в отечественном мире. Что вы осознаёте о жизни, и что вам было нужно пройти, дабы позволить себе так делать выводы?

То была извечная трагедия – в то время, в то время, в то время, когда ограниченность пробует наставлять на путь настоящий ум широкий и чуждый предубеждений.

Мартин Иден имеется живым образом людской воли. Он прошел то, что многие люди не знают кроме этого при помощи книг. Он видит мир живым. Его привычка ругаться пугает мир буржуа, в котором он думается чужаком. Но чем больше он узнает мир, и чем больше обучается, тем посильнее отторжение ветхого мира. Бывшие приятели не понимают его. Но не принимает его и новый мир. Полагая заносчивым социалистом, которых так не обожает общество буржуа.

Да, он отыскал тут то, для чего стоило жить, чего стоило покупать, почему стоило бороться и для чего стоило погибнуть. Книги говорили правду. Бывают на свете такиеженщины. Вот одна из них.

Это храбрец отечественного времени. Это мученик судьбы, и мученик эры, в котором продемонстрировано целое поколение запутавшего поколения. В нем воплощены многие социальные неприятности, каковые из года в год становятся лишь очевиднее.

Радость не в том, что твоя работа пользуется успехом, радость – в то время, в то время, в то время, когда трудишься.

Я повторюсь – это книга тайная. Книга, в которой персонажи являются примерами целых пластов культуры, и явлений. Мартин Иден моя личная звезда бунтарства. Великий гений собственного времени. В то время, в то время, в то время, когда я еще получал образование университете, я проводил параллели со своей судьбой. Сохранял веру хотя бы мало напоминать него.

Мартин Иден, Джек Лондон

Никакой жизни «в том месте», сказал он себе, нет и быть не может; вся жизнь тут, а дальше — вечный мрак. Но то, что он заметил в ее глазах, была как раз душа — бессмертная душа, которая не может погибнуть. Ни один мужчина, ни одна дама, которых он знал раньше, не вызывали в нем мыслей о бессмертии. А она позвала!

на данный момент я вырос. Мой юношеский максимализм погас, уступив место рассудительности. Но эта книга. Она равно как и прежде имеется одной из самых любимых и занимательных для восприятия.

Рекомендую к обязательному прочтению каждому. Совсем правильно любой из вас отыщет в ней что-то персональный. Заметит собственную идею, и зацепится за собственную идея. За что я желаю сообщить благодарю автору. Создать так гениальное творение, актуальное кроме этого на данный момент. Создатель был сильной личностью. Равный собственному персонажу.

Приятного чтения.

Кроме этого советую к прочтению:

Сердца трех:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.