Грозовой перевал, Эмили Бронте

 Всем громадный привет!

 сейчас я решила возвратиться к отзывам о прочтённых мною книгах. И обращение отправится о таком противоречивом произведении, как “Грозовой Перевал”.

Для начала приведу аннотацию, которая присутствует в книге, дабы было более-менее светло, о чем это произведение:

Из-за чего я назвала эту книгу противоречивой? Да вследствие того что кроме этого спустя 168 лет по окончании первого издания, она постоянно будоражит умы людей. Кто-то преклоняется перед этим произведением, а для кого-то оно ненавистно. Тут нет единого мнения, но каждое по-своему верное и всецело обоснованное.

 Для меня это произведение стало, скорее, открытием. До его прочтения я не знала либо просто не обращала внимания на то, что любовь бывает не только радостная либо несчастная, но и чёрная, я бы кроме этого сообщила демоническая. Которая больше похожа на заболевание либо зависимость, а не на то красивое чувство, которое мы подразумеваем под словом “ЛЮБОВЬ”.

 Повествование в данном произведении идет от лица жильца, что приехал на “Мызу скворцов”, которая кроме этого в собственности хозяину “Грозового перевала”. Кроме этого тут большое количество воспоминаний Нелли, няни, каковые кроме этого идут от первого лица, т.е. от нее. Именно исходя из этого книгу просматривать весьма интересно, вследствие того что у храбрецов различный слог.

 Создатель говорит нам о судьбе одного семейства, глава которого подобрал на дороге маленького бездомного мальчика. И вот этот мальчик и стал событием всех бед, произошедших в данном семействе. Мальчика этого назвала Хитклиф. И без того произошло, что Хитклиф влюбился в дочь собственного спасителя Кэтрин, а она полюбила его. Но это обоюдное чувство не принесло счастья ни ему, ни ей. И также, оно сломало еще пара судеб.

 Но обо всем об этом Вы лучше прочтите сами!

 Для меня эта книга была тяжелой. Но не в том замысле, что ее не легко просматривать, а вследствие того что её не легко принимать. По крайней мере мне совсем верно.

 В этом произведении нет совершенных храбрецов. Я не отыскала ни одного. Прочтя книгу до конца, я осознала, что у меня не позвал привязанности либо хотя бы жалости ни один храбрец. НИ ОДИН! Раньше дабы не было ни при каких обстоятельствах! Без шуток, мне не пришолся по нраву НИКТО! Все они вызывали во мне лишь раздражение, злость, кроме этого неистовство! Но это совсем не помешало мне оценить эту книгу и в какой-то мере кроме этого полюбить её.

 К примеру забрать того-же Хитклифа. По мне, так это неблагодарный, мрачный и себялюбивый человек. Злопамятный и мстительный. Готовый для мести искалечить судьбы вторых людей, каковые не сделали ему ничего нехорошего. Это дикий зверь, у которого и эмоции все звериные. Мы ни при каких обстоятельствах не видим на его лице ухмылку, в лучшем случае оскал.

 У него таковой темперамент, что и ненавидит и обожает он одинаково страстно, отдаваясь эмоции целиком и полностью. Мне думается, что темперамент Хитклифа превосходно виден в следующих его высказываниях:

. Обожай он ее всем своим ничтожным существом, он за восемьдесят лет не дал бы ей столько любви, сколько я за один дни. И у Кэтрин сердце такое же глубокое, как мое. Как моря не вместить в отпечаток конского копыта, так ее чувство не имеет возможности принадлежать целиком и полностью Линтону.

 Либо вот это:

какое количество тут эмоций, сколько безудержной страсти и безумной. Но, не приведи ГОСПОДИ, на себе испытать подобное. Эти эмоции не приносят эйфории и облегчения, они убивают, не дают нормально жить.

 “Грозовой Перевал” вместил в себя самых различных храбрецов, которых объединяет мрачность, злоба и неустойчивая психика. Да, тут злобны все, но любой злобен по-своему. В этом произведении четко прослеживается пословица:

За грехи собственных собственных своих родителей отвечают дети

Грозовой перевал, Эмили Бронте

 “Грозовой Перевал” – эмоционально сильное и запоминающееся произведение, написанное прекрасным, иногда кроме этого сложным, слогом. Мрачная воздушное пространство, будь то погода, либо сам “Грозовой перевал“, обдуваемый ветрами, которая присутствует на каждой странице, разрешает еще более глубоко прочувствовать характеры храбрецов. Эта книга не покинет равнодушных. По окончании прочтения Вы станете его обожать либо ненавидеть, оно в обязательном порядке покинет след в Вашей душе!

 К прочтению советую!

 Благодарю, что посмотрели!

Эмилия Бронте. Грозовой перевал. главы 15 16


You may also like...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.