1408, Стивен Кинг

1408, Стивен Кинг

Скажем так. Я не обожаю небольшие рассказы фактически ни у кого из авторов. Да и грубо говоря терпеть не могу небольшие рассказы. Ты кроме этого не успеваешь осознать и привязаться к храбрецу, как с ним уже пора прощаться, и сказать “до свидания”. По причине того, что шансов встретиться с ним опять у вас нет. Но все-таки кое-какие авторы смогут облагородить и малую прозу в моих глазах. Кинг без сомнений один из них, потому, что как мы знаем, что талант никуда не денешь. Легко первоначально я относился с боязливым недоверием к его сборникам рассказов. Многие его поклонники и читатели сетуют иногда на через чур затянутые рассказы либо эмоции второстепенных персонажей, каковые появляются пара раз, либо практически на одну сцену.

Но этот сборник целиком и полностью развенчивает миф о том, что Кингу нужно хотя бы 100 страниц текста, дабы начать раскрывать очередную историю. 14 рассказов. 14 мини историй, погружающих нас в особенную воздушное пространство мистики, которая так тесно переплетается с нашим настоящим миром, что нечайно начинаешь путать действительность и книгу. Иногда думается, что создатель настоящий отечественный мир,и ты вместе с его храбрецами идешь по малознакомым тропам в отыскивании луча света. И не всегда твои попытки заканчиваются успешной.

В конечном счете очень хороший сборник. Не лучший, но и отнюдь не плохой. Сам факт малой прозы у мастера не имеет возможности не радовать, и только в очередной раз обосновывает, что Кинг может писать не только длиннющие фолианты. Но и меткие как пуля рассказы.

Сборник рекомендую к обязательному прочтению. Мастеру ставлю 5+

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.