Обзоры и отзывы

Роллы Филадельфия

Филадельфия. Далекий город В США. На берегу Атлантического океана, с населением в полтора миллиона человек. Где-то между Нью-Йорком и Вашингтоном.

Для большинства мужчин, Филадельфия — это город В США. Для повара-кондитера — сливочный сыр. Для большинства девушек нашей страны (и не только отечественной) — это любимая еда, ролллллы.

Если мне будет предоставлен выбор — мясо с картошкой или рис с рыбой, я буду метаться, но все равно выберу рис с рыбой, а вернее рис с начинкой из сливочного сыра с нори, обернутый покрывалом из лосося. РОЛЛЫ ФИЛАДЕЛЬФИЯ.

О них мой отзыв. Моя песнь.

Почему «Филадельфия«? А не Сакраменто, Канзас или Оклахома.

/кстати, многие думают, и выкладывают на известных кулинарных сайтах эти, что заглавия популярных роллов «Филадельфия и Калифорния» — как-то в том месте связаны с одноименными штатами. Позор, товарищи. Калифорния — да! Но Филадельфия — не штат! Это город штата Пенсильвания/

Все пошло, конечно же, от американцев. В 70-80-х годах прошлого века, избалованные американцы совсем отказывались имеется нори. Тогда некий повар-сушист запрятал необходимый ингредиент под более привычными продуктами. А для вкуса и нежности добавил тот самый сыр PHILADELPHIA. И происходило все это в том месте же, в Филадельфии.

Вот так все совпало. И полюбилось весами.

(одна из догадок инета, не моя)

Ингредиенты

Главными и неизменными являются четыре:

— рис

— сливочный сыр

— лист нори

— лосось

Лосось существенно чаще используют слабосоленый. Возможно, где-то и свежий, не спорю. Но, честно говоря, я больше доверяю слабосоленому, в отечественных-то реалиях. Жить бы на берегу океана, тогда да. Вместо лосося иногда используют форель или семгу.

Допустимы также добавки:

— икра

— огурец

— авокадо

— креветки

— зеленый лук

Может и еще что-то, но я лично больше никаких не встречала.

На вкус и цвет, само собой очевидно, я съем и с добавками кроме этого, но больше всего обожаю самые простые, из первых мною названных четырех ингредиентов.

Особенности роллов Филадельфия

Данный вид роллов относится к так называемым «роллам наоборот» Ура-Маки. Т.е рис с рыбой находятся снаружи.

А дальше все на усмотрение повара.

Рыба вероятно кусочком сверху

Вероятно более тепло укутана с трех сторон

А вероятно шикарный вариант — лосось со всех сторон. Такие роллы как правило имеют приписку Lux или delux.

Полезность

Не могу не сказать как необходимы роллы Филадельфия.

Рис выводит из организма соли и шлаки. Сыр богат витамином Е и белком. А уж о пользе лосося сообщить не приходится, Омега-3 — отечественное все! Так что замедляем старение организма, поддерживаем сердечно-сосудистую совокупность и питаем мозг! Но все в меру.

Калорийность

142 Ккал на 100гр роллов в среднем. Средняя калорийность, ближе к низкой.

Белки/жиры/углеводы — 9,7/6,7/10,8

Популярность роллов Филадельфия.

Это, само собой очевидно, не в конечном счете японское блюдо. Пологаю, что весьма ярые приверженцы японской кухни принимают его в штыки. Но что сделать, американцы с европейцами в далеком прошлом подсели на них, подсадив и нас всех.

Я ничего не могу с собой сделать Помой-му в меню глаза разбегаются, и хочется постараться да да да да да да и то, и это. А заказываю в итоге ее, Филадельфию!

Цена, вес, вид

Цены в отечественном городе на этот вид роллов отличаются) Ну в среднем 220-300р за стандартную порцию. В Тануки, например, порция стоит 395 рублей.

Существенно чаще количество в одной порции — 8 шт, но вот опять же, в Тануки — их 6.

Вес в среднем 250гр. Не знаю как Вам, а я к концу «двести пятидесятого» грамма только «раззодориваюсь», а оно уже кончилось!

Размер кроме этого отличается. Бывает Филадельфия «на один укус», бывает на «два», а бывает мой самый любимый вариант — мегааааа. В том месте много всего, и сыра, и риса и рыбы. Да, откусываю, да, распадается.

Дополнительные товары

Чтобы получить максимум удовольствия от поедания роллов, не считая самых роллов, необходимы:

— палочки

— соевый соус

— имбирь

— васаби

Не знаю как Вы, но для меня важен внешний антураж. Я не могу просто так рукой дотянуться ролл и «замахнуть» его. Мне нужно, чтобы меня не дергали на данный момент, чтобы была хорошая компания или легко тишина. Идеальнее всего само собой очевидно в кафе, но так уж редко это получается. Исходя из этого существенно чаще пользуемся доставками.

Палочки я существенно чаще использую личные, из подарочного набора. Также как и пиалы под соевый соус. Сначала нужно размешать мало васаби в соусе. Васаби я не обожаю, по мне оно перебивает вкус всего. Исходя из этого я его не додаю. Ролл берем двумя палочками и легко окунаем в соус (необходимо рыбой)

Но вероятно и рисом, кто как обожает

Ну а сейчас вкусовые ощущения

Откуда в данной маленькой штуковине столько вкуса?! В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда на язык попадает лосось, соленый от соуса, идеально подходящий к нему пресноватый рис — это уже предел мечтаний. Но в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда дело доходит до сыра, такая нежность окутывает целый организм, вероятно не обращать внимания и жевать-жевать, и пускай оно продолжительнее не заканчивается. А оно тает, тает, тает во рту.

Между роллами принято съедать кусочек имбиря. Я так и делаю)

Чем больше лосося, тем больше вкуса. Чем уже слой риса, тем больше изысканности. Чем больше сыра, тем больше нежности.

Иногда производители сильно экономят. Слой рыбы просвечивает, сливочного сыра жалеют. Еще вероятно недоварен/переварен рис, прилипать к зубам. Это всего быть не должно, значит Вам попалась неверная «Филадельфия» и делать вывод, что «все эти ваши роллы — ерунда» не нужно

Я стараюсь пользоваться проверенными доставками, но иногда пробую новые доставки собственного города, неизменно предварительно просматриваю отзывы.

Что касается добавок, то по мне, превосходно подходит авокадо, только спелый. Его маслянистая консистенция превосходно сочетается с неспециализированной гаммой вкусов и додаёт некую нежность. Но авокадо должен быть спелым!

Такая добавка как огурец и зелёный лук додают не совсем нужную тут «хрусткость» и, на мой взгляд, призваны удешевить конечный продукт.

А вот красная икра мне в этих роллах только мешает. Собственной излишней солёностью и перебиванием неспециализированной нежности.

Итог

Роллы Филадельфия — это самая губораскатывательная, слюнокапающая еда. Еда, которой невозможно наесться впрок. Если также переешь их, то через какое-то время все равно хочется снова. И снова. И снова. Само собой очевидно, это блюдо не на каждый день, но пара раз в месяц мы балуем себя роллами.

Если Вы любитель этих роллов — жму Вам руку!

Если не пробовали — я Вам питаю зависть к, у вас в первых последовательностях вкусные открытия!

Если терпеть их не имеете возможность, то благодарю вас в любом случае, что взглянули!

Приятного аппетита!

LIVE Police Protests in Philadelphia Courthouse in Michigan, Chicago, Cleveland, Atlanta Protest


Exit mobile version