Обзоры и отзывы

Рис ТМ «Агро-Альянс» Тайский «Жасмин»

Всем, здравствуйте!

Пересмотрев все личные продукты, я пришла к выводу, что я знатный рисоед. Да причем в собственных отзывах я только приблизилась к половине всего риса и рисовых продуктов, каковые я употребляю.

О короле риса сорт «Басмати» я уже писала, а в этом отзыве я хотела бы поделиться впечатлениями о вкусе его брата. Вашему вниманию представляется

рис «Жасмин» от компании «Агро Альянс»

Упаковка.

В стандартных традициях компании. Экстра. 500 грамм.

рис «Жасмин» упаковка

Цена

96 рублей

Форма.

Рис длиннозерный. Белоснежный . Поразительно грациозен и утончен, как и подобает брату Короля. Считается, что этот рис произрастает только в Тайланде и существует вывод, что рис Жасмин может расти только в климатических условиях Сиама для появления именно того неповторимого природного запаха. Но рис из моей пачки был из Камбоджи, о чем свидетельствует буква «К» на упаковке.

Быть может, именно исходя из этого Агро Альянс поменял наименование – так как раньше он именовался – Тайский рис Жасмин, а на данный момент легко «Жасмин»

в течении варки мало слипается, но само зерно форму не теряет, мало удлиняясь.

Запах.

Запах этого риса неповторим. Отдалено напоминает цветок Жасмина. Он узкий и чуть уловимый, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда открываешь пачку. И как как как словно бы бы бы бы бы бы прекрасный цветок, запах этого риса раскрывается в течении варки, целиком и полностью заполняя собой целый обьем кухни.

От себя могу подчернуть, что с продукцией «Агро Альянс» постоянно происходят некие метаморфозы. Одно время рис испортился, и запах был чуть уловим. сейчас, как мне думается, при смене страны поставщика с Тайланда на Камбоджу запах стал намного интенсивнее. При покупке очередной пачки я уже сдала выбор в пользу «Агро Альянс», а не «Мистраль».

Приготовление.

Лучшим способом изготовление данного сорта риса считается способ на пара, чтобы рис не соприкасался с водой.

Я готовила 2 разными способами. Варила и готовила на пара. в течении варки рис разваривается и посильнее слипается. Воды наровне с этим необходимо меньше чем на простые сорта риса, наровне с этим и время варки кроме этого значительно существенно значительно существенно значительно уменьшается. Рис оставляют томиться под крышкой по окончании выключения газа под кастрюлькой.

Мой опыт в приготовлении.

Как правило Жасмин я предпочитаю с рыбой или легкими овощными салатами. Также он оптимален соло без каких либо добавок, вероятно лишь добавить маленький кусочек сливочного маслица и щепотку соли. Но на данный момент я брала его целенаправленно чтобы блюд. В частности чтобы приготовить очередную риса с кокосовым молоком и кокосовым сахаром.

ингридиенты чтобы приготовить очередную риса.

Варила мало продолжительнее несложного дабы рис стал мягче и разварился. Добавила кокосового молока , покинула потомиться и посыпала кокосовым сахаром.

Вкус неповторим, в сочетании с непревзойденным запахом данное блюдо начало пользоваться в моей семье популярностью на завтрак. К тому же готовить его так легко!

Кокосовый рис Жасмин

Проводя сладкие опробования с рисом я отправилась дальше и решила сделать сладкие рисовые шарики, столь популярные в Японии. Рис обладает супер клейкостью и было не сложно слепить из него сладкие комочки, предварительно остудив в холодильнике. С кунжутом и клубничным пюре десерт был неординарным и достаточно таки сытным.

Рисовые шарики

рисовые шарики

Конечно же рис Жасмин и рыба с овощами – это стандартное сочетание, которое всегда будет вкусным и органичным.

Рис Жасмин с рыбой и свежими овощами

Да, рис обязательно оптимален по всем своим вкусовым линиям. Но не нужно забывать, что он относится к белым сортам и обладает высоким гликемическим индексом, высокой калорийностью и массой углеводов в составе. Исходя из этого потребление данного продукта людям склонным к полноте не могу рекомендовать частенько. И лучше его имеется все-таки по утрам, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда отечественному организму нужна энергия. Тем более такие экзотические завтраки разнообразит привычную овсянку и подарят массу удовольствия как взрослым так и детям.

Готовьте из несложных продуктов неординарные блюда. Фантазируйте. Радуйте себя и собственных родных!

Другие мои отзывы на рисовую тематику

Супер — Басмати «АгроАльянс» — Король среди риса

Лапша рисовая MIDORI — без глютена, только рис и кукурузный крахмал

Рис коричневый, бурый — мой помощник при чистке организма, мой любимчик!

Рис Рубин — красный рис, необычный вкус и цвет.

Рис «Южная Ночь» — чёрный рис, новинка российски селекционеров.

Тёплый салат 'Тайский '


Exit mobile version