В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда дочке исполнилось полгодика, педиатр порекомендовала додавать ей в прикорм оливковое масло. Забежав в магазин, я забрала первое попавшееся и, как выяснилось, зря.
Масло было в пластиковой бутылке, но тогда я была валенок в этом вопросе) Как позднее я прочла, настоящее оливковое масло в пластик разливать не будут, оно должно призывно темнеть на полках магазинов из стеклянных бутылок! Темнеть — это не по событию того, что масло тёмное, а по событию того, что стеклянная бутыль, в которое оно налито, должна быть тёмного цвета дабы не было порчи масла под действием света. Само масло вероятно разнообразных оттенков, как зеленоватых, так и желтых. Не пугайтесь — легко это связано с сезоном, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда собирали оливки, из которых оно сделано.
Совершив рейд в супермаркет повторно, я выбрала масло Dos Olivas. Цена достаточно демократичная, честно говоря сейчас не вспомню совсем правильно, но тогда меня устроила, не заоблачная.
Осталось только половина бутылки
Dos Olivos адекватного светло-желтого цвета, приятного для глаза с приятным таким»сытным» запахом.
Вкус. Хмм, я только относительно недавно начала использовать оливковое масло в пищу. Раньше как-то по-крестьянски, так сказать, обходилась подсолнечным. Вкус горьковат, но приятен. Но у оливкового масла и должен быть легко горьковатый привкус, но только легко! Ребенок нормально кушает еду с добавлением ложки Dos Olivas, никаких негативных реакций нет, а на второе масло (то, что в пластике было) выступила ужасная аллергия.
Я додаю Dos Olivas в салатик, в различные блюда. Но никогда не жарю на нем. Растолкую почему. Оливковое масло очень полезно, в нем целая куча антиоксидантов, при жарке они все машут вам ручкой и исчезают в малоизвестном направлении. Для жарки использую масло несложнее — подсолнечное.
Подведу итог: масло хорошее, необходимо брать)