Мне, быть может, необходимо было показаться в Италии: я безумно обожаю итальянскую кухню и в особенности пасту. Болоньез, карбонара, аматричиана, лазанья, да и просто спагетти с котлетками или спиральки с соусом — все эти блюда у нас частенько на столе! Существенно чаще я беру макароны компании «Макфа» или «Шебекинские» — эти компании меня целиком и полностью устраивают своим качеством.
И вот, дни назад, в раздумьях, чтобы чтобы новенького-вкусненького-макаронного приготовить на ужин, бродила я по магазину. В данный самый момент, мой взгляд упал на макароны-гнезда «Макфа«. В упаковке 450г — стандартная масса. Такое я ещё не готовила. Да и стоили они намного дешевле импортных аналогов — 85р всего! И, как и положено, из твёрдых сортов пшеницы.
В голове мгновенно завертелись идеи по приготовлению чего-то чтобы, ароматно-шедеврального, запеченого под сыром! Я докупила нужных продуктов и отправилась к себе, творить.
На упаковке написаны два способа изготовление гнёздышек: хороший и итальянский. Разные способы изготовление Сами гнезда все целые, приятного желтенького цвета. Гнезда целые, не поломанные В упаковке их выяснилось 12 штук — целиком и полностью достаточное количество. Также указано время изготовление:
Вследствие того что я хотела запечь макароны с фаршем под соусом в духовке — у меня был персональный персональный способ изготовление: сначала я, в течении 2 мин., не больше, отварила гнезда в мелком количестве кипящей, подсоленной воды. Варим в мелком количестве воды 2 60 секунд Воду по окончании варки не сливала, она ещё пригодится.
Аккуратно, чтобы отечественные полуготовые клубочки не развалились, дотянулась их шумовкой и выложила в смазанную маслом форму для запекания. Гнезда я не очищала, это все сломает!
Позднее, требовалось заняться фаршем. на данный момент я купила индюшиный фарш, без оглядки на то, что, думаю, Домашний Фарш «Мираторг» кроме этого превосходно подойдёт для этого блюда! Фарша у меня было 700г, и этого количества выяснилось также много: хватило ещё и на фрикадельки к супу.
Я добавила к фаршу яйцо, мелко порезанный лук, размоченный хлеб, укроп и мало тертого на маленькой тёрке кабачка. Фарш, как на котлетки + тертый кабачок (он внизу, его не видно) Кабачок сделает плотные и суховатые индюшиные тефтельки более сочными и нужными. Добавив соль и перец по вкусу, организовала из фарша мокрыми руками круглые тефтельки, 12 штук. Разложила их по отечественным гнёздам. Фаршированные клубочки, 12 штук
Настала очередь соуса: 200г сметаны, 200г томатной пасты я затопила из-под макарон ( 2 стакана) и шепетильно размешала. Соус Забранным соусом я полила отечественные фаршированные макаронные изделия, а затем посыпала их тертым сыром.
Готовила блюдо я сначала под фольгой, а в конце фольгу сняла, чтобы вкуснятина подрумянилась! Время в духовке на мелком огне — 1 час.
Уже готовое блюдо я посыпала укропом, что добавило запах и сделало ужин ещё нужнее. Зелень придаёт блюду запах и более аппетитный вид!
Готовые гнезда превосходно держали форму и пропитались соусом. Блюдо мне очень понравилось! Готовится легко, получается много и вкусно, к тому же, я очень ценю такие блюда 2 в 1 — и мясное, и гарнир. Чтобы как-то освежить макароны, подавала их с овощами и зеленью. Подавать с овощами!
Буду ли я ещё брать такие гнездышки? Само собой очевидно! И вам с удовольствием рекомендую!
Рекомендую также, всем худеющим (и не только) постараться итальянскую закуску с Моцареллой, которая подготавливается за 5 мин. ровно!
А что отведать на десерт, просматривайте также в моих отзывах:
Конфетки «Q»с орешком в;
Фаршированный шоколадом шоколад.
Благодарю ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ!