Я ем кашу каждое утро, исходя из этого если все время имеется какую-то одну, она не так продолжительно осталось ожидать надоедает. Так, я перепробовала уже все виды каш в виде хлопьев (не так продолжительно осталось ожидать готовить) что имеется на рынке) И пшеничные — один из моих фаворитов, существенно круче овсянки!
Вид коробки на дни будущий (иногда производитель делает ребрендинг)
События по которым стоит постараться пшеничные хлопья Nordic:
1. Разнообразить привычные вкусы чем-то особенным
Кашу варю неизменно на воде, 3 60 секунд + еще 2-3 настояться с кусочком сливочного масла. Нравится то, что эти хлопья (в отличие от овсяных) не создают клейкую массу, кашка получается очень легкая, «жидкая», к слову — кастрюлька отмывается на раз-два. Вкус изумительный, не похож на другие, также многозерновые каши.
Готовая каша — легкая, также жидкая
2. Польза
В принципе, любая каша с утра будет нужна. Легко в пшеничной чуть-чуть меньше калорий и больше клетчатки. Если сравнивать с овсяными хлопьями то ккал на 100 г: 340 и 360 соответственно; пищевых волокон 13 г против 11. Думаю, за счет зерновой оболочки, которая отсутствует в овсяных хлопьях.
Сухие хлопья
3. Не так продолжительно осталось ожидать и комфортно варить
Краткая инструкция как варить
на данный момент растолкую, почему поставила 4 балла из 5, без оглядки на то, что так восхваляю эту кашку.
1. Огромная цена.
Без оглядки на то, что в упаковке аж 600 г, цена все равно думается завышенной. Но, это характерно всем продуктам Nordic (Финляндия, что вы хотите!) и частенько люди готовы платить «за качество и отсутствие ГМО»
2. Не везде продается, сложно найти
А аналогов-то нет! Не считая Nordic я не встречала вторых пшеничных хлопьев. Если отправляю в магазин мужа, в очередной раз уточняю, что пшеничные и пшенные — это разные хлопья!
Мы покупаем их в Metro (в Ленте, Магните, Семье их нет)
Так, вероятно и не на каждый день, но познакомиться с данной кашей стоит. Особенно тем, кто не обожает овсянку.