Всем привет! Наконец-то и мои руки добрались до мультиварки.
Краткое описание и:
Чаша 5 литров, удобна для приготовления супов и плова на огромную компанию.
В комплекте поддон для готовки на пара, 6 стаканчиков с крышками для йогурта, ложечка, лопаточка, мерный стаканчик, брошюрка с рецептами. (на фото еще лоточек с моим тормозком на работу )
Имеется в мульте 16 программ и Мультиповар (вероятно вручную выставить время от 5 мин. до 12 часов и температуру готовки 40-160 градусов).
Имеется отложенный старт для всех режимов не считая режима Подогрев.
Кстати, режим Подогрев включается машинально по окончании окончания времени изготовление блюда (не считая режима Йогурт). Отключить его вероятно только вручную.
Программы: Выпечка (кексы, пироги, запеканки), Суп, Тушение (рагу, мясные и овощные блюда), Жарка, Запекание (овощей, мяса, рыбы), Плов, Паста (для варки макаронных изделий), Пицца (как по мне, этот режим лишний), Йогурт, Овсянка, Варенье, Варка на пара, Бобы, Молочная каша, Крупа (каши), ну и Подогрев (для разогрева готовых блюд).
Мультиварка куплена нами дабы заменить пароварку и йогуртницу, и для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов. Еще частенько делаем плов и супики.
Макароны, молочная каша, жареная картошка и пицца готовятся мной по старинке на газовой плите.
Из недочётов:
— ножки у мульти пластиковые, она ездит по столу, выручает противоскользящий коврик;
— в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда готовишь по выбранной программе не показывает температуру внутри, а было бы несложнее трудиться с мультиповаром, зная на какой температуре что готовить;
— запах пластика. Не сильный, но вначале имеется.
— не так продолжительно осталось ожидать меркнет дисплей, если продолжительно думаешь выбирая программу, зевать некогда;
-нельзя перед готовкой задать, чтобы подогрев не включался машинально по окончании окончания программы,
-температуру вероятно переключать только в сторону увеличения, вторыми словами по кругу гонять до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор пока опять Прежде всего отсчет не начнется, то же самое и с меню – оно круговое, проскочишь программу, клацай опять;
— небольшой шнур питания;
— книга рецептов плохая. Я пойму, что имеется интернет, но вероятно так как было доработать рецепты. Пускай их будет хоть 5 штук (плов, йогурт, несложный бисквит, супик, какая-то кашка), но реально такие, чтобы также криворукий человек имел возможность приготовить вкусно с первого раза и без интернета.
В другом случае вот, казалось бы – рецепт йогурта в книге дан без сахара. Вот что мешало написать «вероятно добавить сахар».
Я-то думала, что из-за сахара йогурт может не появляться, на пакетике закваски кроме этого про сахар не было ни слова. Перед готовкой так как несложнее сахар в молоке растворить, чем позднее в готовом йогурте. Или еще, в рецепте изготовление плова именно для модели 0517 предлагается режим Крупа. Вот для чего тогда режим Плов, если не для плова? Ясно, что опечатка это. Или узкую пиццу в рецепте предлагают выпекать 50 мин., да она сгорит за 30 мин. также. Вот из-за таких неточностей и не хочется делать по книге, лучше на форум сходить
Но в книге имеется и хорошие рецепты (котлеты на пара + пюре), сырный пирог, но необходимо осуществлять контроль.
Мнимые минусы, каковые вычитала на форумах в этот самый момент в отзывах:
— ручки греются, если запасная кастрюля без ручек, то горячо вынимать (имеется прихватки силиконовые на кастрюли без ручек. А сами ручки кастрюльки неизменно холодные.)
— не купишь запасную кастрюлю (выяснилось кастрюли запасные для данной сейчас продаются везде);
— конденсат стекает в кастрюлю, а не в особенную емкость (конденсат стекает нормально, если крышку медлено открывать);
— в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда открываешь крышку, вероятно обжечься паром – а на газовой плите вы крышку рукой хватаете и лицо в том направлении суёте? Вот в этот самый момент – берем прихваточку, аккуратненько, крышку медлено открываем.
— еда на вкус ужасная – чушь полная, наоборот, всё ароматнее, в особенности овощные и мясные блюда;
— пластмассовые стаканчики для йогурта вредны. (А магазинные стаканчики, в который йогурт хранится недельки 2-3, не страшны?)
Умелым способом (и не без интернета, само собой очевидно) выяснила температуры для мультиповара:
— варка на пара — 120 градусов
-жарка 140 — 160 градусов
-крупа — 110 градусов
-плов — 120-125 градусов
-молочная каша — 90 градусов
-тушение — 90 градусов
-суп — 90 градусов
-выпечка — 120 градусов
Что я готовила:
1 Плов
Обжарила лук и морковь + куриную грудку мелкими кусочками в оливковом масле на Жарке мин. 10-15 с открытой крышкой. Позднее кинула промытый рис 2 мультистакана + воды 4 мультистакана (в 2 раза больше), добавила специи, соль зубчики чеснока, не. Режим Плов 30 мин..
Плов был легко класс и с первого раза. Вот он и рассыпчатый в меру был, и в кашу не превратился.
2 Бисквит
С первого раза не был, он пропекся, но не подошел, был сбитый такой.
Вычитала, что его не разрещаеться сходу добывать из чаши. К примеру, у меня Выпечка 60 мин., позднее Подогрев включится сам (еще 10-15 мин. ожидаю). Затем выключаю мультю, открываю крышку, чтобы бисквит не отсырел, и без того он остужается. Тогда он выходит огромной и воздушный.
Рецепт:
Яйца 4 шт взбить с сахаром 200 грамм, добавить просеянную муку 200 грамм + крахмалом вероятно заменить часть муки + сода или разрыхлитель 1 ч.л. + 100 грамм растопленного сливочного масла.
Смазать чашу маслом и выпекать 60 мин.. Не вынимать сходу!
3 Йогурт
Я делала – молоко комнатной температуры 0,5л. + сахар + закваска. Превосходно перемешать.
Ставила на 8 часов. Если йогурт жидковат, вероятно и на 9 часов.
Если брать на литр молока, то в стаканчики вся смесь не поместится, необходимо будет выбрасывать.
Если честно, мне йогурт не сильно, вот привыкла я к магазинной отраве, и все тут.
4 Сырный пирог с грибами
Был на ура:
150 гр муки + разрыхлитель 1 ст. ложку просеять.
В том направлении вмешать — 100 гр тертого сыра, грибов жареных с луком грамм 200, взбитые яйца 3 на данный момент, мало сливочного масла и молока грамм 50 + соль, специи (я додавала итальянские травы). Все это дело вымесить ложкой и выложить в мультю. Выпечка 50 мин..
5 Овощной супик
Варился целый час. Но был вкусный и наваристый.
6 Запеченная картошка
Целые картофелины надрезаем не до конца, смазываем майонезов со специями и соль. выкладываем в мультю.
Сверху на каждую картофелину выкладываем по кусочку сливочного масла.
Режим Выпечка 60 мин.. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда до конца готовки останется 10 мин. — выложить на картошку тертый сыр и зелень.
7 Шарлотка
Режем яблочки. Тесто — 2-3 яйца взбиваем с сахаром + мука + сода и лимонный сок гасим.
Я смешиваю яблоки и тесто, а сверху шарлотку украшаю узкими ломтиками яблока.
Выпекать 45 мин. на Выпечке.
8 Картошка фри
В отечественной модели мультиварки нет сетки для фритюра, исходя из этого обойдемся без нее.
1. Режем картофель брусочками, вымачиваем в воде хоть 30 мин..
2. Осушаем картофель полотенцем, в совершенстве его заморозить в морозилке.
3. Наливаем масло (подсолнечное рафинированное дезодорированное) и побольше!
4. Режим «Жарка» — доводим масло фактически до кипения, опускаем картофель, нам нужно, чтобы он целый был загружён в масло.
5. У меня по времени выходит 15 мин. жарки, но я это время считаю от того времени, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда картофель в масле начинает кипеть.
6 Добываем картошечку на сито, вероятно позднее и на ткани самую малость подержать, чтобы лишний жир убрать.
7. Солим, специи кладем, зелень — по желанию.
Тут видно какое кол-во масла и картофеля беру Готовая картошечка
9 Котлетки куриные на пара — идеально для тех, у кого ухудшение гастрита
10 Плавленый сыр.
Он получается очень вкусный, а главное, необходимый, потому, что никаких вредных веществ в нем нет.
Рецепт плавлено-твёрдого сыра:
Необходимо:
Творог зернистый (перетереть или подавить мало толкушкой для картошки) 0,5 кг жирностью около 9%,
молоко 3,2 или домашнее – 0,5 л,
сливочное масло 65 г,
яйцо 1 шт, соль 1 ч.л., сода 1 кожный покров.л.
1. Выливаем молоко в чашу, высыпаем творог – режим «Молочная каша», крышка открыта, помешиваем, пока сыворотка отойдет, а творог станет резиновым.
2. Отцеживаем творог на марле, мало отжимаем.
3. Возвращаем творог в мультиварку, добавляем 1 желток, сливочное масло, соду, соль. Режим «Мультиповар» 80 градусов, время мин. 10 (этого также много будет). Помешиваем сыр до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор до тех пор пока он не расплавится. Чем продолжительнее мешаем, тем тверже подготавливайся сыр.
4. Выливаем сыр в смазанную форму или в не смазанную, но силиконовую. Вероятно поставить под гнет. Остынет – и в холодильник.
Вероятно при приготовлении додавать всякие травы или зелень.
11 Запеканка из картофельного пюре.
Если у вас осталось картофельное пюре, а пирожки делать лень, вероятно сделать запеканку.
Рецепт:
В пюре добавляем яйца, манную крупу, мало муки, превосходно вымешиваем, солим, перчим.
Выливаем в мультю, сверху раскладываем жареный лук.
Выпекаем 40 мин. на Выпечке. Перед самой готовностью посыпаем сыром и зеленью.
12. Шоколадный тортик.
Рецепт брала из данной книги, но мало видоизменила.
Бисквит делала совсем правильно по этому рецепту. Готовила на Выпечке 60 мин..
Готовый бисквит разрезала на две части, пропитала их кленовым сиропом и сгущёнкой.
Сверху самая несложная глазурь — вода, какао и сахар.
Не придумали еще чтобы девайса, чтобы не имел недочётов. А эта мультиварка по соотношению цена (мы купили за 999 гривен в Фокстроте) – уровень качества, легко красива.
Конечно же советую!
Подписывайтесь, комментируйте, мне будет очень приятно!
— Благодарю за внимание к моему отзыву! —
Ваша Даша! (ко мне на ты)