Греция остров Крит Ираклион

Приветствую всех взглянувших.

Греция остров Крит Ираклион

Создавая перерасмотрение прошлогодние фотографии, я пришла в удивление: почему у нас на двоих со спутником осталось так мало снимков Ираклиона? Так как это так несправедливо по отношению к его древним крепостям, монументам архитектуры, прекрасным улочкам, в итоге, к его неповторимому очарованию и гостеприимству. И без того как ездили в Ираклион мы пара раз. А позднее я поняла: в том месте чувствуешь себя до такой степени комфортно и расслабленно, как как как как как как словно бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы был в месте, привычном с детства, и просто не приходит в голову лишний раз щелкнуть фотоаппаратом.

Для нас встреча с Ираклионом началась с аэропорта, но это было мимолетное знакомство, потому, что туроператор очень не так продолжительно осталось ожидать увез нас в отель в Гувесе. Чтобы исправить эту несправедливость, на следующий же дни отправились в город на рейсовом автобусе.

У тех, кто отдыхает не в самом Ираклионе, маршрут один: от автовокзала налево по прекрасной набережной, мимо нескольких крепостей, причала и арсенала. Позднее — под арку, снова налево и. фактически сходу попадаешь на торговую улочку со множеством маленьких магазинчиков и кафе.

Эта улица ведет на площадь Львов с фонтаном Морозини, что имеется для многих туристов главным ориентиром. Тут вероятно превосходно пообедать в одном из кафе, передохнуть и определиться с будущем маршрутом. Последнему очень содействует бесплатный wi-fi, доступ к которому вы получаете при заказе любого блюда или напитка в кафе. На конечный случай имеете возможность подсмотреть его на фирменных салфетках на столах.

А вот куда вы двинетесь от фонтана, зависит только от вас. Мы забирались в такие дебри, что сами себе удивлялись. Чем дальше от фонтана, тем торговля делается менее оживленной, без оглядки на то, что туристов везде полно. Появляется все больше жилых домов, офисных зданий и магазинов больше.

Нашли в течении одной из прогулок монумент с конём и всадником-мутантами. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда показывали фотографию привычному, живущему с рождения в самом Ираклионе, он был весьма удивлен, потому, что ни разу не видел данный неординарный продукт творческой мысли. Лишь возвратившись, я прочла, что находится эта статуя на Площади Корнару, а посвящена она храбрецам поэмы Винцендзоса Корнароса «Эротокрит». А на Площади Львов отечественное привлекли внимание мыши: свободная любовь, не скованная предрассудками и толпами туристов.

Греция остров Крит Ираклион

То ли от эйфории, то ли по глупости мы так и не посетили Кносский Дворец, но Собор Святого Тита пропустить невозможно, он очень сильно выделяется на фоне окружающих построек. Грубо говоря строения Ираклиона достаточно занимательные. Хороший средиземноморский стиль сочетается с элементами венецианской архитектуры и современным муниципальным минимализмом. С одной стороны, ты осознаёшь, что находишься в современном городе, но стоит забыть об этом на 60 секунд, и думается, что вот-вот на тебя из-за угла не так продолжительно осталось ожидать поднимется какой-нибудь пират, забредший на огромном растоянии от порта.

Единственное, что мало напрягает — это оживленное перемещение. Чем глубже в город, тем больше машин и байков на дорогах. Наподобие, ничего неординарного и пугающего в этом нет, да и светофоры с пешеходными переходами присутствуют, но на Крите считается нормой сесть за руль по окончании пары бокалов пива. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда сидишь рядом с водителем, принимаешь это само собой очевидно, но в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда выясняешься по другую сторону лобового стекла.

Не буду вас пугать. В конечном итоге все превосходно. Критяне — очень гостеприимный народ, ко всем относятся с душевной теплотой, без оглядки на то, что наровне с этим очень гордые и самодостаточные. К счастью, в Ираклионе никто за руки не достаточно и не тащит тебя в непонятные места. Все очень цивилизованно, культурно, с юмором. На улицах полно туристов из разных стран, никто никому не мешает, все друг другу радуются. умиротворения и Воздушное пространство размеренности накрывает с головой.

Очень скучаю по области Ираклиона, но в этом году отправлюсь открывать для себя другие жемчужины Крита — Ханью и Ретимно.

Успешного всем отдыха, мира и душевного равновесия.

P.S. Обязательно пользуйтесь солнцезащитными кремами, именно в течении прогулок по Ираклиону мы и обгорели.