Пышки, Санкт-Петербург

У жителей советского Ленинграда было не много развлечений, одно из любимых, это воскресная прогулка за свежими пышками на Огромную Конюшенную.

Стоили они в то время копейки, да и сейчас цена забавная 13 р. за штуку.

Узнаваемая пышечная на Огромной Конюшенной 25 сейчас официально находится на Желябова 25. Улицу переименовали, но по ветхой памяти, также на вывеске остался прошедший адрес.

Тут все в лучших традициях советской столовки. Настоящее ретро. Кофе с молоком заблаговременно смешано, его наливают прямо из ведра в большой металлический бидон с краником и оттуда уже разливают по чашкам. Для тех, кто не жил в стране советов, зрелище пугающее.

Я с молоком не обожаю, исходя из этого о вкусе ничего сказать не могу, беру чай гринфилд в пакетиках. Любопытно, что чай вероятно выбрать только сладкий, в кипятке, что наливают в чашку, уже заблаговременно растворен сахар. Нужно только заварить пакетик и все. Еще имеется сок «Крымский» по 25 р. за стакан, его разливают из огромных двухлитровый банок. Ну и само собой очевидно промышленные соки и простые морсы в баночках и бутылочках, для тех кто брезгует совковым кофе.

Если вы пожадничали, и собрали больше пышек чем смогли съесть, купите пакетик за рубль и забирайте пышки с собой! Советую пакет брать сходу или забирать , потому как очередь огромная, место очень популярно. Во-первых дешево, во-вторых вкусно, в-третьих это место живая страны и история города. Для меня оптимальное количество 5 штук, больше не съесть, без оглядки на то, что вкусно неординарно!

Если набираете большое количество пышек с собой, готовьтесь к тому, что вас смогут обсчитать и положить меньшее количество, чем вы заказали, буфетчица накладывает их под прилавком и вы не сможете сами подметить какое количество положено.Людей много, очереди огромные, исходя из этого на особую вежливость кроме этого не рассчитывайте. Все по-советски!

Интерьерчик очень дорогой, в пастельных тонах, в центре зала расставлены столики, а у стенку стоячие места.

сейчас показался второй зал, а раньше был только один. Как входите, сходу направо, это историческое помещение.

На столиках вместо салфеток листочки нарезанной бумаги, так было раньше и остается на данный момент. В этом особая красота, особый коммунистический дух. Не думаю, чтобы обладатели жадничали. Без оглядки на то, что, кому-то это может показаться неординарным и диким. Пожалуй, это единственное место в городе, где нет салфеток)

Вкус пышек легко прекрасный, настоящая хорошая форма с дырочкой посередине, мягкое тающее ноздреватое дрожжевое тесто. Неизменно свежие, тёплые, посыпаны сахарной пудрой. Выносят их на огромных подносах из кухни за буфетом. Легко мечта!

И самое увлекательное. Символ пышечной, ее старожил, это огромный рыжий котяра по кличке «Рыжик»!

Как правило он спит где-нибудь на подоконнике или на стуле.

Невозмутимая рыжая голубой философа нравится всем.Еще у него имеется подружка, многоцветная кошечка Пыша!

Сладкая парочка!

Другие отзывы об увлекательных местах этого прекрасного города:

Неординарный книжный магазин где вероятно выпить чаю у камина Ветшайший букинистический магазин Легендарное арт-кафе «Бродячая собака»