Мультиварка SCARLETT SC- 411

Эту мультиварку нам с мужем подарили друзья. Они заблаговременно задали вопрос, какая модель нам нравится больше, и мой выбор пал именно на семь дней семь дней-411. Почему? Грубо говоря, честно говоря, я не была уверена, что нам в принципе нужна мультиварка. Думала, побалуемся пара раз и поставим ее в уголок пылиться. Исходя из этого не хотелось тратить на приобретение большие деньги (пускай и не личные:) Решили забрать одну из самых недорогих, дабы определить, нужна ли такая вещь в хозяйстве. Эта моделька, честно сообщу, понравилась мне благодаря завитушкам-цветочкам на корпусе (да, я эстет целиком и полностью!, и из-за наличия функции «Выпечка».

Дисплей

Сразу после вручения подарка я начала просматривать на различных форумах отзывы умелых обладателей мультиварок (кое-какие товарищи держат дома по 3-4 агрегата разных производителей). Узнала, что перед первой готовкой необходимо «проварить» в чаше мультиварки половину лимона (функция «Пароварка»). Этим вероятно избавить пароварку от хорошего «пластикового» запаха новой техники. Скажу сходу: отечественная пароварка ничем таким не пахла! Я переживала, что от нее будет исходить запах недорогого пластика (и все приготовленные в данной мультиварке блюда будут иметь такой же специфический аромат и привкус). Опасалась я, в неспециализированном-то, зря! Но лимон все же проварила – на всякий случай.

Чаша мультиварки

В комплекте с мультиваркой идет особенная ложка-лопатка из пластика. Мне она показалась достаточно жёсткой (опасалась, что ложка может повредить чашу сейчас), исходя из этого я, опять же, по рекомендациям умелых мультиварщиков, купила силиконовую ложку. Она очень эргономична в применении и совсем надёжна для всех поверхностей.

Силиконовая ложка (докупала раздельно)

Контейнер-пароварка

Мерная чаша и ложка

Книжка рецептов

Первое блюдо, которое я приготовила в мультиварке, — гречневая каша. Закинула в том направлении одну мерную чашку крупы и залила 1,5 чашами воды. Мало посолила и кинула в чашу кусочек сливочного масла. Выбрала программу «Каши» — 30 мин.. По окончании чего нормально отправилась в душ. В то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда я вышла, каша подготавливайся ! Она была идеальной – разваристой, рассыпчатой, ароматной. И очень, очень вкусной! Я была потрясена! Так как я не принимала, по сути, никакого участия в приготовлении каши – также ни разу не помешала ее ложкой! И ничегошеньки не пригорело. Меня это очень вдохновило! С того времени я практически каждое утро готовлю себе разные каши (гречку, рис, гороховую) – все получается очень вкусно и не так продолжительно осталось ожидать.

Вторым блюдом была тушеная картошка с мясом, фасолью и грибами (рецепт придумала сама, если вам интересно, задавайте вопросы в комментариях – все поведаю). Блюдо выяснилось поразительно вкусным! Чтобы нежнейшего мяса я никогда не ела! Честно говоря, в мультиварке вся еда получается намного более вкусной и ароматной, чем на плите. Все ингредиенты при готовке пропитываются вкусом и ароматом друг друга, исходя из этого также самые пресные продукты берут в мультиварке фантастический вкус.

Картошка, тушеная с индейкой, фасолью и грибами

Затем я решила испытать функцию «Выпечка». Мне казалось фантастикой то, что в, грубо говоря, кастрюле вероятно ИСПЕЧЬ пирожок! Я думала: ну как он в том месте пропечется? Неужто не подгорит?. Выбрала самый несложный рецепт из книжечки, которая шла в комплекте, — «Апельсиновый маффин». Готовится он очень легко! На приготовление у меня ушло не больше получаса. Я выложила тесто в смазанную маслом чашу, установила нужное время и ушла заниматься собственными делами. Через 10 мин. по окончании начала готовки вся квартира наполнилась потрясающим апельсиновым запахом! Муж все крутился около мультиварки, ожидал, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда же она своим писком известит нас о готовности маффина:) Дождались. С содроганием сердца я открыла крышку мультиварки – и мы были шокированы! Пирожок идеально пропекся! Превосходно поднялся! И грубо говоря был очень красивым и аппетитным. Вкус – немыслимый! Всем тем, кто в начальный раз задумается, что бы чтобы испечь в мультиварке, советую начать именно с этого рецепта. Вы не разочаруетесь!

Апельсиновый маффин

Именно по окончании того, как я испекла в мульте первый персональный пирожок, я решила доверить ей приготовление моего фирменного блюда – плова. Я поразмыслила, что если мультиварка справится и с этим блюдом (если плов окажется таким же вкусным, как и на плите), значит, буду рекомендовать мультиварку SCARLETT SC-41 всем своим привычным:) Меня мало пугало то, что в течении изготовление плова я не смогу взглянуть вовнутрь кастрюльки, проверить, не пригорело ли в том месте что-нибудь. Нервничала, что плов окажется слишком сухим или, наоборот, очень вязким. НО! Плов удался на славу! По вкусу – не отличить от того, что я готовила на плите. Нет, все-таки отличить. В мультиварке плов был существенно вкуснее и ароматнее!

Плов

Я восхищена этим устройством. С происхождением в отечественном доме мультиварки все мои кастрюльки сиротливо пылятся в шкафу! И сковородками мы стали пользоваться существенно реже. Духовку грубо говоря не включаем:) Мультиварка в конечном итоге экономит и время, и силы (и, думаю, деньги – так как на приготовление блюда в духовке и на электроплите тратится куда больше электричества, чем в мультиварке).

Рецептов для готовки в мультиварке много! Не считая сборника рецептов, что шел в комплекте, имеется целые сайты, посвященные готовке в мультиварке. В мульте вероятно готовить все, начиная с каш, заканчивая сложными бисквитными тортами.

Раньше я просматривала на форумах пафосные высказывания наподобие «Не знаю, как я раньше жила без мультиварки!» и т.п. Я фыркала и открыто не осознавала, с чего это нежданно люди так массово восхищаются этим агрегатом?. А на данный момент поняла. Тем, у кого еще нет мультиварки, очень советую ее приобрести!

Да, и я нисколько не жалею, что мы выбрали именно эту, недорогую модель. По качеству она прекрасная. Я не вижу в ней практически никаких недочётов (о паре маленьких недостатков поведаю ниже), корпус сделан он как направляться, чаша имеет достаточно плотное покрытие.

В любом случае, если чаша со временем потеряет товарный вид, мы без проблем купим себе новую. С такой ценой вероятно «обновлять» мультиварку хоть каждые полгода:) Без оглядки на то, что, уверена, эта кастрюлька прослужит нам существенно продолжительнее.

А на данный момент про недочёты.

У данной модели (да и у других, также самых дорогих) не очень вместительная чаша для пароварки. Исходя из этого полноценную пароварку мультиварка, увы, не заменит. По крайней мере, для того дабы-ужина для средней семьи эта чаша слишком маленькая и маленькая по диаметру. Но для меня это ерунда – у нас имеется отдельная, вместительная пароварка.

Чаша мультиварки очень легкая и ничем не закрепляется при установке в рабочее положение. Исходя из этого при помешивании еды чаша крутится в разные стороны, приходится придерживать ее одной рукой. Честно говоря, я не сходу заметила этот недочёт – прочла о нем где-то в сети. Меня это нисколько не смущает, т.к. ворочать еду при готовке практически никогда не требуется.

В целом я очень довольна данной мультиваркой, всем рекомендую начать знакомство с этим нужным устройством именно с модели SCARLETT SC-411. С мультиваркой также самый начинающий кулинар почувствует себя заправским поваром!

Вкусных вам блюд!

С удовольствием отвечу на все интересующие вас вопросы в комментариях!

P.S. В качестве бонуса поведаю вам рецепт вкуснейшего творожника. Как-то я купила начала и большое количество творога искать в сети несложной рецепт творожного пирога в кожный покров. И ничегошеньки толкового не нашла! Тогда я, на свой страх и риск, приготовила творожник по собственному рецепту — и он был потрясающе вкусным! Поверьте, такой творожный пирог понравится также тем, кто не обожает творог ни в каком виде!

Итак, нам понадобится:

600 г творога (я брала 10-12% жирности)

2 яйца

сахар — по вкусу, я брала всего 2 ст.л., но за счет изюма пирог был в меру сладким, самое то

пачка изюма (около 100 г, чем больше, тем вкуснее)

150 мл кефира

150 г сливочного

70 масла и манки

0,5 ч.л. соды (или разрыхлителя)

ванилин — по вкусу

Как видите, муки в этом рецепте нет! Благодаря манке пирожок получается нежным, мокрым, но достаточно пористым.

Творожник

Для начала залейте манку кефиром, покиньте на полчаса для набухания. Тогда же замочите в воде изюм. Затем взбейте яйца с сахаром и ванилином. Смешайте яичную смесь с манкой, добавьте творог, хорошенько перемешайте. Растопите сливочное масло, отправьте его в тесто. Добавьте соду, гашеную уксусом (если используете разрыхлитель, уксус не нужен), и изюм. Вымешайте тесто. По консистенции оно должно появляться как тесто на оладьи — средней густоты. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, легко присыпьте манкой. Залейте в чашу тесто и включите программу «Выпечка» на 1 час. По окончании готовки приоткройте крышку, но пирог сходу не добывайте, пускай остынет. Через час-полтора переложите пирог на блюдо и вынесите в прохладное место (или сходу начинайте имеется:). Я делаю такой пирожок на ночь, к утру он остывает, застывает и приобретает идеальную упругую, так сказать, консистенцию:) Это очень вкусно! Постарайтесь! Думаю, детям такой пирожок особенно придётся по вкусу.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.