Сыроедческие блюда для детей

Каждый ребенок с малых лет может быть вегетарианцем и сыроедом. Самочувствие детей, употребляющих такую пищу такое же, как у детей, которые питаются мясными продуктами. У каждого ребенка могут быть проблемы со здоровьем, которые не связаны с едой. Могут возникать неполадки в плане питания. Нужно помнить, что употребление еды – это не панацея, физическое и психологическое состояние также зависит от эмоциональной устойчивости, физической активности, образа жизни. Сыроедческие блюда для детей должны быть разнообразными, включать ягоды, фрукты и другие сезонные продукты.

  • Зимой детское питание может состоять из каши, которую с вечера предварительно замочили в воде, на завтрак. Каша может быть разной: геркулесовой, льняной, можно добавить ягоды, сухофрукты, фрукты и другое. На перекус можно предложить ребенку фрукты.
  • На обед нужно готовить салат с добавлением масла. Если ребенок очень маленький и не может есть самостоятельно, то лучше натереть овощные продукты на мелкой терке: морковь, свёклу, огурцы. Можно перемолоть гречку, чечевицу и добавить в салат для придания особого вкуса. Но если ребенок не на все сто процентов сыроед, то можно сварить гречневую кашу на воде. Обязательно включите в рацион орехи и запеченные овощи.
  • На полдник можно сварить морс из ягод, а на ужин сделать легкие овощные салаты, запеченные овощи.

Такое питание хорошо подойдет для подростков и детей школьного возраста, но как питаться маленьким детям?

В питании ребенка на первом месте должно стоять грудное молоко, потому что он нуждается в нем до двух лет. Желудочно-кишечный тракт и иммунитет еще не окрепли, поэтому такое питание перестрахует здоровье младенца. Также можно понемногу добавлять в рацион сырую пищу, потому что молоко и такая еда очень хорошо сочетаются.

Сыроедение и ребенок

Так сложилось генетически, что человек является всеядным существом – он может есть еду как животного, так и растительного происхождения. Но каждый человек индивидуален, у всех разная генетика, поэтому нужно лично учитывать физиологию пищеварения. Для маленьких детей еду лучше предварительно термически обрабатывать, потому что это позволяет облегчить расщепление продуктов в желудочно-кишечном тракте. После варки или тушения расщепляются некоторые вещества в продуктах, что облегчает пищеварение. Сыроедческое меню для детей должно составляться специалистом.

Рецепт кокосового пудинга

  • Для приготовления вам понадобится одна столовая ложка кокосового молока.
  • Треть столовой ложки семян чиа.
  • Очень спелый и сладкий банан.
  • Половина среднего манго. Можно заменить на абрикосы или персики.

Сначала необходимо приготовить кокосовое молоко и взбить его в блендере с бананом. Потом добавить семена чиа и оставить на восемь часов, чтобы дать консистенции загустеть. Манго, персики или абрикосы нарезать средними кубиками и добавить в самом конце.

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.