Спинальная анестезия

У меня две хорошие дочки! И обе показались при помощи операции кесарева сечения!

Я уже обрисовывала течение обеих беременностей, сами операции и последствия в собственном долгом личном рассказе. Посмотрите и в том направлении, я положила в него душу!

Первые роды под неспециализированным наркозом

Первые мои роды прошли под неспециализированным наркозом. Это было огромным опробованием для моего организма, но в том роддоме, где я лежала, практиковали только его. К тому неспециализированный наркоз угнетает центральную нервную совокупность малыша — так как он успевает «хлебнуть» анестетика.

Вторая беременность, подготовка к операции

В конце второй беременности я попала в Перинатальный центр Алтайского края, в том месте меня положили на предродовую госпитализацию. На последнем УЗИ показались сведенья, что толщина рубца на матке образовывает всего 1,5 мм! И врач-акушер, которая вела меня, назначила плановое кесарево сечение назавтра.

Нужной процедурой перед операцией (если у вас не экстренное кесарево сечение), имеется беседа с анестезиологом. Этот врач обязан подробно обрисовать все виды анестезии или наркоза, каковые практикуются в роддоме. Ознакомившись с моей больничной картой, дал совет спинальную безболивание. Я подписала необходимые документы (события, преимущества и риск операции).

Он сказал, что кушать вероятно этим вечером в 18:00 и позднее ни крошки в рот. Выпивать до 22:00 и все. Разрешил совет выпить пилюли экстракта пустырника или валерианы. Я так и сделала)

Было необходимо опять налысо побрить лобок, в другом случае в том месте все отросло, пока я лежала в предродовом отделении. Еще вечером мне сделали очистительную клизму. Небольшое отступление. Мне неизменно не весьма приятно присаживаться на публичные унитазы, а в неудобной позе сложно целиком и полностью опорожнить кишечник. По совету подруги я забрала с собой одноразовые бумажные накладки на унитаз (купила в аптеке), и чувствовала себя королевой!

Беспокойство, само собой очевидно, было страшным. Как имела возможность успокаивалась музыкой и чтением (благо сейчас все в смартфоне имеется!). Очень поддерживали девчонки из палаты) Ночь тянулась продолжительно, спала не превосходно.

Наконец, утро! Я надела личные компрессионные чулки, каковые купила заблаговременно (девушек, которых кесарили со мной за одни дни, видела в эластичных бинтах, медсестра их перебинтовала). И грубо говоря эти чулки — хорошая вещь. В прошлые роди у меня сильно отекли ноги по окончании операции, сошел отек только на четвертый дни). А с этими чулками грубо говоря все было превосходно, кровоток не был нарушен.

В роддоме было слишком жарко, мне сильно хотелось выпивать! Но нельзя. приходилось рот водичкой.

Спинальная анестезия и операция

И вот, наконец-то кличут меня. Я прощаюсь с девчатами из палаты. Иду за медсестрой в операционную. В том месте в коридорчике раздеваюсь, надеваю бахилы и шапочку — тот еще видок с чулками) Вхожу в операционный зал!

Меня кладут на стол, медсестра вставляет катетер в уретру мочевого.ООО, это самое отвратительно чувство из всего, что я испытывала! У меня сходу все поплыло перед глазами! Врач-анестезиолог меня начал подбадривать, дал подышать кислородом. Присоединили тонометр, положили в вену катетер.

Самое Любопытно, что делать мне укол с анестезией должен был парень-практикант! Под управлением врача меня свернули колечком — лежа на боку, ноги максимально прижаты к животу (ох и сложно это сделать с пузом!)

Сама не превосходно опасаюсь — начиталась, что укол болючий! В данный самый момент еще я слышу их негромкий разговор: «вот тут, чуть правее.ох, опять иглы купили, не подходящие к шприцам. подмечай, вот она по рукам у тебя течет.пояснице ей сотри.». Я думаю, ну все. загубили меня(

НИЧЕГО Подобного! Сам укол практически не чувствителен, не больнее любого другого. И побочек у меня грубо говоря не было никаких! Все было выполнено профессионально!

Через 5 мин. вошла врач-акушер, которая вела меня в предродовом. И началась операция.

Спинальная анестезия

Меня разрезали — вот это хватало не весьма приятно, без оглядки на то, что и совсем не больно. Перед моими глазами вырисовалась картина: как как как как как как как будто бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы плотную ткань пробуют разрезать тупыми маникюрными ножницами. Такие были ощущения.

Но вот раздался первый крик моей малышки! Я радостна, что была в сознании на данный момент и смогла ее подметить! (напомню, первое кесарево сечение проходило у меня под неспециализированным наркозом, и я проспала целый процесс).

Но одновременно с этим я не превосходно опасаюсь вида крови и любого вмешательства в мой организм. Для меня было огромным опробованием выносить эту операцию. Хоть и старалась держать себя в руках, молилась, чтобы это стремительнее закончилось!

Позднее меня стали зашивать — ощущения не из приятных! Затягивая швы, доктора фактически елозили мной по столу( Брррр. И вот все кончилось! Сказала всем, еле сдерживая слезы от перенесенного шока: «Огромное благодарю!»

Меня отвезли в реанимацию. Продолжение моего рассказа в отзыве про кесарево сечение.

Вот так прошла моя операция, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда меня обезболили спинальной анестезией

Побочные реакции:

Спинальная анестезия

У меня совсем не было никаких негативных последствий по окончании спинальной анестезии. Вторыми словами голова болела, но это было от недосыпа, а поясницы отваливалась от чрезмерных нагрузок на нее (так как необходимо было качать ребенка, согнувшись поднимать и класть его, кормить сидя и второе.) Эти боли у меня были и в начальный раз, по окончании неспециализированного наркоза, вторыми словами связаны скорее от ухода за ребенком.

Еще уровень качества выполненного укола зависит от опыта врача-анестезиолога, и побочные эффекты — от состояния самого организма!

К сожалению, частенько видится заблуждение, что спинальная и кожный покров обезболивание — это одно и кроме этого, либо люди путают эти два понятия. Также в соседней ветке об кожный покров анестезии имеется отзывы, в которых разумеется описывается обезболивание спинальная.

сейчас множество ресурсов с проверенной информацией, ознакомьтесь с нею, чтобы не путаться и не путать вторых!

Отличие спинальной (кожный покров) от эпидуральной анестезии (ЭА):

Первое отличие содержится в заглавии этих терминов, а оно происходит от места в позвоночнике, куда вводится лекарство — в спинальное пространство или эпидуральное. При СА действие анестетика проявляется уже через 5-7 мин.! ЭА в экстренных случаях не всегда возможна, она требует 20–30 мин., чтобы вся нижняя часть тела роженицы потеряла чувствительность. Для СА употребляется самая узкая иголка, а при ЭА — очень толстая игла. При СА иглу вводят глубоко в спинномозговое пространство, а при ЭА — в кожный покров, которое ближе к поверхности.

Я попыталась вам поведать личные переживания достаточно кесарева сечения и применяемого в этом случае спинальной анестезии. Желаю вам крепкого здоровья!

Я ответственно отнеслась к написанию этого отзыва, не забудьте оценить его, пожалуйста!

You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.