Эпидуральная анестезия

Всю беременность я наслаждалась своим состоянием, предвкушала скорую встречу со своей малышкой, мечтала о том, как буду заботиться за ней и готовила ей приданое. Но чем более приближался дни родов, тем посильнее я опасалась. Опасалась не столько самих родов, сколько боли, осложнений, опасалась за ребенка, которому предстоит пройти пускай небольшой, но такой сложный путь. Опасалась, что начнутся преждевременные роды, что нежданно хлынут околоплодные воды, что покажется отслойка плаценты, что меня не заберут в роддом, по событию того, что нет мест, что я начало родовой деятельности и наврежу крохе. Но роды наступили в срок, как и сохраняет веру со не сильный, но неспешно нарастающих схваток, пузырь продолжительное лжём оставался цел, плацента вышла по окончании ребенка, в роддом забрали, причем в один из лучших.

Эпидуральная анестезия

Что именуется меньше знаешь — лучше спишь. Имея медицинское образование я превосходно знаю, что у мед работников неизменно все через одно место. Исходя из этого и опасалась.

Одним из моих ночных кошмаров были адские родовые боли. Но все привычные утверждали, что ничего страшного, вероятно и потерпеть, но если будет совсем худо, то вероятно попросить эидуралку. Ничего плохого от нее не будет, на ребенка это никак не повлияет, а от родовой деятельности заберёшь только довольствие. Вероятно было поразмыслить, что они сами все через это прошли. Верилось, само собой очевидно, с трудом, потому как наслышана о анестезии и негативных последствиях. Но, думаю, коль совсем припрет, то попрошу.

Просить не было необходимо. Роды были на столько тяжелыми, а схватки на столько больными, что доктора и сами внесли предложение совершить мне катетер в спинномозговой канал, дабы не слышать больше моего ора. Мне же в то время было все равно что они со мной делают, лишь бы выжить, лишь бы спасти ребенка. Это уже сейчас я пойму, что не забрав моего письменного согласия врача не имели права мне что-либо устанавливать, а тогда мне и в голову не пришло попросить у них подписать добровольно информированное согласие на проведение эпидуральной анестезии. А если бы начались осложнения по окончании нее у меня или ребенка, получается, что они ничего не делали и ни в чем не виноваты?

Эпидуральная обезболивание ( ее еще именуют «перидуральная») — одна из методик регионарной анестезии, при которой пазличные лекарственные препараты вводятся через катетер в эпидуральное пространство позвоночника . Воздействие препарата на нервные корешки ведет к исчезновению болевой чувствительности (анальгезия), потеря неспециализированной чувствительности (обезболивание) или к расслаблению мышц (миорелаксация) в зависимости от введенной дозы.

В норме обезболивание начинает функционировать через 15-25 мин., но лишь у 80% людей. Остальным 20% приходится терпеть боли, либо соглашаться на наркоз.

Установка катетера прошла практически незаметно (еще бы, на фоне схваток-то), как несложная внутримышечная инъекция по ощущениям. После этого в катетер ввели лидокаин. Мне было обещано, что через десять мин. я начну брать от родовой деятельности удовольствие (вызывающее большие сомнения, само собой очевидно).

Лидокаин, используемый приэпидуральной анестезии.

Лидокаин, используемый приэпидуральной анестезии.

Уже через пять мин. я почувствовала, что что-то не так. То, что я не чувствую нижней конечности и боли, было ожидаемо. Но почему только с одной стороны?! Чтобы просто не может быть!

Одна половина тела целиком и полностью ощущает все происходящее, а вторую как как как как как как как будто бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы обрубили. Но от этого совсем не легче, и наоборот! Та половина, которая участвует в течении, как как как как как как как будто бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы забрала всю боль на себя одну, и от этого еще хуже, еще больнее. Я чувствую как значительно существенно значительно существенно значительно существенно значительно существенно значительно существенно значительно уменьшается одна половина матки и не чувствую вторую. Если раньше я имела возможность хоть как-то руководить процессом, то на данный момент это было невозможно.

Лучше бы ничего не делали! Я высказала личные сомнения по поводу правильности постановки катетера, на что забрала в весьма неотёсанной форме ответ, что я все придумываю, мне все сделали правильно и лучше бы я им помогала, чем прислушивалась к несуществующей боли. А схватки возрастают, и болеть с одной стороны начинает все посильнее. на данный момент представьте, что было бы, если бы мне делали Кесарево под эпидуралкой. Все равно, что резать ножом по живому.

Мне добавили лидокаина, чтобы я не придумывала сказок. (Превосходно, что не забрала передозировку.) «Сказки» я придумывать прекратила, поняв, что меня никто не слышит, но боль от этого никуда не ушла. Я , что обосновывать им существующий в медлитературе факт «половинной анестезии» бессмысленно. Лучше израсходовать последние силы на то, чтобы терпеть.

Сжав зубы, я все-таки с горем пополам родила. Ребенок был целый голубой и не плакал. Я не пологаю, что это действие лидокаина, возможнее гипоксия в затяжных родах, но не исключаю такой возможности. Дочь самостоятельно раздышалась и вступила в продолжительную и весёлую судьбу.

Ребенок был очень похож на персональный изображение на фотографии, которую сделали при УЗИ в течении БЕРЕМЕННОСТИ.

Боль тут же ушла сама собой, никогда не верила в подобные рассказы рожавших приятельниц, но факт остается фактом. Как как как как как как как будто бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы бы и не было этих 23 часов схваток, ожидания, волнения и боли.

Видя, что мне не превосходно, анестезистка (это медсестра, которая оказывает помощь врачу-анестезиологу, не путать с врачом), пожалев меня, подколола еще лидокаина в мой катетер, сказав, что в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, в то время, когда будут зашивать, а это делают без местной анестезии, мне будет не превосходно больно. Благодарю ей огромное. Мне в конечном итоге было уже все равно. Как зашивали я не чувствовала.

По окончании родов то ли от переутомления, то ли от избытка лидокаина, что так и не подействовал целиком и полностью, у меня были очень сильные головные боли, я продолжительно не ощущала одну из моих ног и опасалась встать, чтобы сходить в туалет через пара часов по окончании родов.

По окончании выписки я начала консультироваться со привычными анестезиологами, что же такое со мной происходило, почему чувствительной к лидокаину были только одна половина тела? В ответ услышала, что не правильно был установлен катетер, что воздействовал не на целый спинной мозг, а лишь на корешки нервов с одной стороны. Превосходно! А анестезиолог в роддоме не знал, что не правильно установил катетер, или срыть собственную оплошность, запрещая мне сказать «сказки»?

Я вот на данный момент и не знаю, если отправлюсь рожать второго, соглашаться на эпидуральную безболивание или нет. Может во второй раз будет легче. Без оглядки на то, что мне думается, что лучше, по возможности, отказаться от столь сомнительного удовольствия, как эпидуральая обезболивание.

ДРУГИЕ ОТЗЫВЫ, Каковые Смогут БЫТЬ Необходимы БЕРЕМЕННЫМ, ПЛАНИРУЮЩИМ БЕРЕМЕННОСТЬ И УЖЕ РОДИВШИМ:

ОТЗЫВ О СЛОЖНЫХ, ЗАТЯЖНЫХ РОДАХ

ЭПИЗИОТОМИЯ В РОДАХ

ОТЗЫВ О ТЕСТЕ НА БЕРЕМЕННОСТЬ

УЗИ ТРАНСВАГИНАЛЬНЫМ ДАТЧИКОМ

3сейчас/4D УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

УЗИ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ, ФОТО

КАРДИОТОКОГРАФИЯ — определение частоты сердечных сокращений плода

ОТЗЫВ ПРО ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ ХГЧ В КРОВИ

УЗИ (УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИЗУЧЕНИЕ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

БАНДАЖ ПОСЛЕРОДОВОЙ «ФЭСТ» УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

ТРУСИКИ-на этот момент HM MAMA для беременных

БЮСТГАЛЬТЕР ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ HM MAMA для беременных

.

Эпидуральная обезболивание при родах


You may also like...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.